Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Почему современные дети мало читают?

Результаты

Текущий номер

В приоритете

«…работа адовая будет сделана и делается уже!»

номер 47, от 21 ноября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 21 ноября 2017

pВ Любинском районе Омской области вывели секрет успеха для руководителей образования: в основе всех решений должно лежать… неравнодушие. Об управлении с человеческим лицом в репортаже Натальи Яковлевой.

pКлассическая триада методов угнетения учителя: проверки, жалобы, отчеты – действует в полную силу. Впрочем, несмотря ни на что, массового исхода из школ не наблюдается… Что же удерживает педагогов? Свой ответ дает Ольга Филимонова.

17 мая в 15:02

Студенты считают низкое качество образования одной из главных проблем, мешающих развитию страны

Учительская Газета
Научно-учебная лаборатория политических исследований Высшей школы экономики провела опрос среди 6055 студентов из 109 вузов. Учащихся, в частности, попросили назвать основные, на их взгляд, проблемы, мешающие развитию страны. Чаще всего студенты указывали на коррупцию, низкое качество медицины и образования.

Две трети российских студентов (66%) считают коррупцию основной проблемой страны, которая мешает ее развитию, говорится в исследовании "Ценностные ориентации российского студенчества", данные которого приводят "Ведомости". На втором и третьем местах в списке главных проблем – низкое качество медицины (50%) и образования (44%).

63% студентов полагают, что уровень культуры и образования людей, которые находятся у власти, должен быть значительно выше, чем у рядовых граждан. В перечне 11 профессий, представителям которых студенты не доверяют, первые пять мест занимают депутаты Госдумы (66%) и местных органов власти (65%), мэры городов (62%), губернаторы (61%) и журналисты (56%). Кроме них в этом списке полицейские, служащие аппарата местных органов власти, руководители частных и государственных российских компаний, члены правительства и служащие федеральных министерств. Среди тех, кому студенты доверяют больше всего, – ученые и преподаватели.

По информации vedomosti.ru
Фото сайта penza-online.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.