Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, в какой зависимости находится качество работы учителя от его заработной платы?

Результаты

Текущий номер

Сельская школа: интернат, Интернет, автобус?

Как сделать качественное образование доступным для сельских школьников

номер 17, от 24 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

17 мая 2017 года в 15:02

Студенты считают низкое качество образования одной из главных проблем, мешающих развитию страны

Учительская Газета
Научно-учебная лаборатория политических исследований Высшей школы экономики провела опрос среди 6055 студентов из 109 вузов. Учащихся, в частности, попросили назвать основные, на их взгляд, проблемы, мешающие развитию страны. Чаще всего студенты указывали на коррупцию, низкое качество медицины и образования.

Две трети российских студентов (66%) считают коррупцию основной проблемой страны, которая мешает ее развитию, говорится в исследовании "Ценностные ориентации российского студенчества", данные которого приводят "Ведомости". На втором и третьем местах в списке главных проблем – низкое качество медицины (50%) и образования (44%).

63% студентов полагают, что уровень культуры и образования людей, которые находятся у власти, должен быть значительно выше, чем у рядовых граждан. В перечне 11 профессий, представителям которых студенты не доверяют, первые пять мест занимают депутаты Госдумы (66%) и местных органов власти (65%), мэры городов (62%), губернаторы (61%) и журналисты (56%). Кроме них в этом списке полицейские, служащие аппарата местных органов власти, руководители частных и государственных российских компаний, члены правительства и служащие федеральных министерств. Среди тех, кому студенты доверяют больше всего, – ученые и преподаватели.

По информации vedomosti.ru
Фото сайта penza-online.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.