Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ребенок отказывается участвовать во внеклассных мероприятиях. Действия учителя:

Результаты

Текущий номер

Рождественское приключение на земле Похьёлы,

или Зачем учить финский?

номер 04, от 23 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 23 января 2018 года

pЕдиной системы дошкольного образования в Нидерландах нет. Дети здесь идут в школу с четырех лет, поэтому первые два класса начальной школы больше напоминают наш детский сад… Об удивительном, но практически обоснованном в репортаже Сергея Рыкова.

pНаучить умного и мотивированного ученика – это, безусловно, победа, но маленькие шажки продвижения вперед ученика со средними способностями – это нечто еще более ценное. О том, как важно уметь найти подход к тем и другим, размышляет Ольга Филимонова.

p«65% богатства нации – это люди, поэтому инвестиции в них более чем оправданны. Но очень важно понять, каким образом следует осуществлять инвестирование, чтобы эффект был ощутимым и быстрым…» - самое интересное об IX Гайдаровском форуме в материале Вадима Мелешко.

17 мая 2017 года в 15:02

Студенты считают низкое качество образования одной из главных проблем, мешающих развитию страны

Учительская Газета
Научно-учебная лаборатория политических исследований Высшей школы экономики провела опрос среди 6055 студентов из 109 вузов. Учащихся, в частности, попросили назвать основные, на их взгляд, проблемы, мешающие развитию страны. Чаще всего студенты указывали на коррупцию, низкое качество медицины и образования.

Две трети российских студентов (66%) считают коррупцию основной проблемой страны, которая мешает ее развитию, говорится в исследовании "Ценностные ориентации российского студенчества", данные которого приводят "Ведомости". На втором и третьем местах в списке главных проблем – низкое качество медицины (50%) и образования (44%).

63% студентов полагают, что уровень культуры и образования людей, которые находятся у власти, должен быть значительно выше, чем у рядовых граждан. В перечне 11 профессий, представителям которых студенты не доверяют, первые пять мест занимают депутаты Госдумы (66%) и местных органов власти (65%), мэры городов (62%), губернаторы (61%) и журналисты (56%). Кроме них в этом списке полицейские, служащие аппарата местных органов власти, руководители частных и государственных российских компаний, члены правительства и служащие федеральных министерств. Среди тех, кому студенты доверяют больше всего, – ученые и преподаватели.

По информации vedomosti.ru
Фото сайта penza-online.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.