Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

17 мая 2017 года в 12:32

Акцию "Книжная бессонница" в "Ночь музеев" посвятят Роберту Рождественскому

Учительская газета
20 мая с 19 до 23 часов в столичном книжном магазине "Москва" пройдет 17-я "Книжная бессонница", которая ежегодно проводится в "Ночь музеев". В этом году праздник приурочен к юбилею легендарного поэта Роберта Рождественского. Только в этот день гости смогут принять участие в живых чтениях стихотворений поэта, ведущим и модератором которых выступит знаменитый артист Максим Аверин.

​Видеоматериал, снятый в ходе праздника, станет частью документального фильма "Людям, чьих фамилий я не знаю…", посвященного Роберту Рождественскому, авторами сценария и режиссерами которого выступят Екатерина Рождественская и Максим Аверин.

В течение месяца на сайте robertr.net собирались заявки на участие в живых чтениях, а также видеозаписи, на которых поклонники творчества Рождественского читали его стихотворения. Из этих роликов будет смонтирован общий видеоклип с участием Максима Аверина, который будет показан на "Книжной бессоннице" 20 мая.

Весь праздник пройдет в духе эпохи 60-х. Всех, кто посетит праздник в стилизованном наряде, ждут книжные подарки. Также гости вечера смогут принять участие в викторинах, посвященных шестидесятым годам, пройти мини-ЕГЭ по истории шестидесятых и проверить свою память на знания песен и кинолент того времени. Каждого покупателя в этот день ждут скидки 25%, ценные призы и подарки. Специальный гость праздника — Екатерина Рождественская.

По информации ТДК "Москва"
Фото сайта robertr.net

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.