Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

17 мая 2017 года в 12:10

ВОЗ заявила о том, что в мире ежедневно погибают более трех тысяч подростков

Учительская газета
Всемирная организация здравоохранения представила новый доклад. Согласно его данным, ежедневно по всему миру умирает более трех тысяч подростков - это 1,2 миллиона в год. Зачастую дети в подростковом возрасте уходят из жизни по причинам, которые можно было предотвратить при наличии надлежащих служб здравоохранения, образования и социальной поддержки.

​Две трети всех смертей приходится на страны Африки и Юго-Восточной Азии с низким и средним уровнем дохода, сообщает Центр новостей ООН. Основными причинами смерти подростков являются травмы, полученные в результате дорожно-транспортных происшествий, инфекции нижних дыхательных путей и самоубийства.

В 2015 году в результате ДТП погибли 115 тысяч подростков в возрасте 10-19 лет. Большая часть жертв - мальчики. 

Ведущей причиной смерти девочек-подростков в возрасте 10-14 лет являются инфекции нижних дыхательных путей, такие как пневмония, которая часто развивается в результате загрязнения воздуха внутри помещений из-за использования грязных видов топлива. Осложнения во время беременности, тяжелые роды и последствия аборта также являются ведущими причинами смерти девушек в возрасте 15-19 лет. 

Эксперты ВОЗ отмечают, что подростки больше других склонны к суициду. Самоубийство является третьей по значимости причиной их смерти. В 2015 году на себя наложили руки 67 тысяч молодых людей. 

В докладе отмечается, что во многих случаях подростки, страдающие от психических расстройств и наркотической зависимости, не получают необходимой помощи.

- На протяжении десятилетий в национальных планах здравоохранения не были определены задачи по охране здоровья подростков. А между тем относительно небольшие инвестиции, ориентированные на подростков, не только позволят вырастить здоровых людей, но и улучшат здоровье последующих поколений, обеспечив огромную отдачу, - заявила помощник Генерального директора ВОЗ Флавия Бустрео. 

По информации un.org
Фото сайта cheboksary.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.