Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Копите ли вы деньги?

Результаты

Текущий номер

​Ольга ВАСИЛЬЕВА: Количество денег не определяет количество счастья

Министр образования и науки РФ честно ответила на острые вопросы учителей года

номер 29, от 18 июля 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 30 от 25 июля 2017 года

pНа уроке дети слушают учителя, но слышат ли? Трудно в пятом классе ответить на этот вопрос утвердительно – ребята еще не привыкли к тому, что текст задачи нужно прочитать самостоятельно и самим придумать, как ее выполнять. А некоторые задания вообще ставят недавних учеников начальной школы в тупик…

pНас воспитывает среда – это идею взяли на вооружение в Московском городском педагогическом университете и уже второй год подряд преображают университетское пространство, рисуя на стенах гениев педагогики прошлого. В будущем учебном году студентов по пути в аудитории будут сопровождать граффити-образы Марии Монтессори, Джона Дьюи и Константина Ушинского.

p«Летние балетные сезоны» открылись чеховской классикой: в Москву привезли «Анюту». Воронежский театр оперы и балета к повторениям не стремится и по-своему интерпретирует образы героев. В итоге воздушная и проникновенная история становятся настоящим уроком для современных юных барышень, которым кружат голову легкие успехи.

13 мая в 17:20

В Госдуме предложили улучшать жилищные условия многодетных семей, дома которых попали под программу реновации

Учительская Газета
Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов. Он планирует выступить с такой инициативой во время очередного обсуждения законопроекта о реновации жилищного фонда в Москве.
"Многодетным семьям надо давать по нормам нуждаемости. То есть количество членов семьи умножать на количество необходимых метров и предоставлять жилье необходимой площади", — заявил он.

Предложенная мера, по мнению депутата, сократит количество очередников и поможет стимулировать рождаемость в стране. Всю материальную нагрузку предполагается возложить на инвесторов, а не на город.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что граждане, которых не устроит новое жилье, предоставленное им в рамках реновации, смогут получить денежную компенсацию, рассчитанную по рыночной стоимости жилья.

По информации www.gazeta.ru
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.