Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

13 мая 2017 года в 17:20

В Госдуме предложили улучшать жилищные условия многодетных семей, дома которых попали под программу реновации

Учительская газета
Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов. Он планирует выступить с такой инициативой во время очередного обсуждения законопроекта о реновации жилищного фонда в Москве.
"Многодетным семьям надо давать по нормам нуждаемости. То есть количество членов семьи умножать на количество необходимых метров и предоставлять жилье необходимой площади", — заявил он.

Предложенная мера, по мнению депутата, сократит количество очередников и поможет стимулировать рождаемость в стране. Всю материальную нагрузку предполагается возложить на инвесторов, а не на город.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что граждане, которых не устроит новое жилье, предоставленное им в рамках реновации, смогут получить денежную компенсацию, рассчитанную по рыночной стоимости жилья.

По информации www.gazeta.ru
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.