Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Интересуетесь ли вы результатами международных исследований качества образования (PIRLS, PISA, TIMSS, ICCS)?

Результаты

Текущий номер

In modo disputatio

Грамотные аргументы могут и мир перевернуть

номер 16, от 17 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

13 мая 2017 года в 17:20

В Госдуме предложили улучшать жилищные условия многодетных семей, дома которых попали под программу реновации

Учительская Газета
Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов. Он планирует выступить с такой инициативой во время очередного обсуждения законопроекта о реновации жилищного фонда в Москве.
"Многодетным семьям надо давать по нормам нуждаемости. То есть количество членов семьи умножать на количество необходимых метров и предоставлять жилье необходимой площади", — заявил он.

Предложенная мера, по мнению депутата, сократит количество очередников и поможет стимулировать рождаемость в стране. Всю материальную нагрузку предполагается возложить на инвесторов, а не на город.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что граждане, которых не устроит новое жилье, предоставленное им в рамках реновации, смогут получить денежную компенсацию, рассчитанную по рыночной стоимости жилья.

По информации www.gazeta.ru
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.