Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

12 мая 2017 года в 11:15

В Курске прошла патриотическая акция "Бессмертный книжный полк"

Татьяна Масликова, собственный корреспондент "Учительской газеты"
В канун празднования Дня Победы в Курске прошла патриотическая акция "Бессмертный книжный полк", организаторами которой стали сотрудники Централизованной системы библиотек города Курска. Библиотекари пригласили жителей и гостей города прийти в Парк Героев Гражданской войны не в одиночку, а вместе с книгами о Великой Отечественной войне.

В итоге в книжном строю было представлено более 600 лучших произведений наших писателей, среди них Борис Васильев и Юрий Бондарев, Юлия Друнина и Константин Симонов, и многие, многие другие.

И пусть большинство известных книг о войне было написано после неё, но литература тоже воевала. Достаточно вспомнить Василия Тёркина и "Жди меня", "Синий платочек" и "В землянке". Их на руках несли ребята – обычные курские старшеклассники, даже те, кто не смог в эти дни участвовать во всероссийской акции "Бессмертный полк" хотя бы потому, что нет в семье родных, воевавших в те годы. Но любить родину, почитать народную победу и быть причастным к великому празднику хочется всем. А книги – они друзья, которые всегда рядом и ждут тебя в любую минуту, мирную и военную: просто прочти, представь и подумай. И это намного лучше телевизора, потому что это – твое!

Особое место в "Бессмертном книжном полку" заняли произведения курских писателей-фронтовиков, среди которых Константин Воробьев, Евгений Носов, Николай Корнеев, Василий Алехин, Николай Шитиков и другие.

Молодежь читала отрывки из произведений о войне, у открытого микрофона выступали современные курские поэты, писатели и краеведы, участникам акции раздавали "фронтовые треугольники" со стихами поэтов-фронтовиков и георгиевские ленточки.

Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.