Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

9 мая 2017 года в 06:00

Россия отмечает День Победы!

Учительская газета
9 Мая - пожалуй, главный праздник для нашей страны. Сегодня чтить тех, кто подарил нам Великую Победу, будут в каждом уголке России. Праздничные шествия, возложения венков к памятникам славы и воинской доблести, салюты проходят сегодня в больших и малых городах. Акция "Бессмертный полк" охватила не только регионы России, но и десятки зарубежных стран.

​Главные праздничные мероприятия проходят в Москве. В военном параде в честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне участвует 10 001 человек в составе 27 парадных расчетов пешей колонны. Задействовано 114 единиц вооружения и военной техники, в том числе новейшая арктическая техника. Авиация представлена 72 воздушными судами: 17 вертолетами и 55 самолетами. Вечером, во время салюта в столице будут использоваться прожекторы, чтобы максимально приблизить его к салюту Победы.

В военных парадах и торжественных шествиях в 28 городах России примут участие более 8 тысяч юнармейцев. В том числе два парадных расчета юнармейцев во главе с начальником главного штаба Юнармии олимпийским чемпионом лейтенантом Дмитрием Труненковым впервые участвуют в военном параде на Красной площади. Более 900 юнармейцев войдут в состав парадных расчетов во всех девяти российских городах-героях и четырех городах, где располагаются штабы военных округов Вооруженных сил РФ.

Акция "Бессмертный полк" уже стала неотъемлемой частью празднования Дня Победы. Она представляет собой марш, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. По данным опроса ВЦИОМ, четверть россиян уже принимала участие в акции. Причем в малых городах и селах эта доля выше - 30% и 26% соответственно. 

Страницы истории "Учительской газеты" также связаны с Великой Отечественной войной. Несмотря на суровое время, издание газеты не прерывалось, однако, в течение года она выходила в Кирове. В военные годы "Учительская газета" стала связной между фронтом и школой, письма школьников бойцам и ответы на них печатались в каждом номере.  Читатели "УГ" собрали средства на танковую колонну "Народный учитель". Ее бойцы героически сражались на полях войны. За два месяца только в одном подразделении восемь человек были удостоены правительственных наград.

Сегодня редакция "Учительской газеты" поздравляет всех читателей с 9 Мая и желает добра и мира! Будем помнить, будем достойны памяти тех, кто подарил нам Победу. 

Использована информация ria.ru, tass.ru, wciom.ru
Фото Марии Голубевой

9 мая 2017, 19:35
С Праздником! С Днём Победы! Мирного неба Всем!
А некоторые родители жалуются администрации, что их детей пугают "ужасами" войны.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.