Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

9 мая 2017 года в 06:00

Россия отмечает День Победы!

Учительская газета
9 Мая - пожалуй, главный праздник для нашей страны. Сегодня чтить тех, кто подарил нам Великую Победу, будут в каждом уголке России. Праздничные шествия, возложения венков к памятникам славы и воинской доблести, салюты проходят сегодня в больших и малых городах. Акция "Бессмертный полк" охватила не только регионы России, но и десятки зарубежных стран.

​Главные праздничные мероприятия проходят в Москве. В военном параде в честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне участвует 10 001 человек в составе 27 парадных расчетов пешей колонны. Задействовано 114 единиц вооружения и военной техники, в том числе новейшая арктическая техника. Авиация представлена 72 воздушными судами: 17 вертолетами и 55 самолетами. Вечером, во время салюта в столице будут использоваться прожекторы, чтобы максимально приблизить его к салюту Победы.

В военных парадах и торжественных шествиях в 28 городах России примут участие более 8 тысяч юнармейцев. В том числе два парадных расчета юнармейцев во главе с начальником главного штаба Юнармии олимпийским чемпионом лейтенантом Дмитрием Труненковым впервые участвуют в военном параде на Красной площади. Более 900 юнармейцев войдут в состав парадных расчетов во всех девяти российских городах-героях и четырех городах, где располагаются штабы военных округов Вооруженных сил РФ.

Акция "Бессмертный полк" уже стала неотъемлемой частью празднования Дня Победы. Она представляет собой марш, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. По данным опроса ВЦИОМ, четверть россиян уже принимала участие в акции. Причем в малых городах и селах эта доля выше - 30% и 26% соответственно. 

Страницы истории "Учительской газеты" также связаны с Великой Отечественной войной. Несмотря на суровое время, издание газеты не прерывалось, однако, в течение года она выходила в Кирове. В военные годы "Учительская газета" стала связной между фронтом и школой, письма школьников бойцам и ответы на них печатались в каждом номере.  Читатели "УГ" собрали средства на танковую колонну "Народный учитель". Ее бойцы героически сражались на полях войны. За два месяца только в одном подразделении восемь человек были удостоены правительственных наград.

Сегодня редакция "Учительской газеты" поздравляет всех читателей с 9 Мая и желает добра и мира! Будем помнить, будем достойны памяти тех, кто подарил нам Победу. 

Использована информация ria.ru, tass.ru, wciom.ru
Фото Марии Голубевой

9 мая 2017, 19:35
С Праздником! С Днём Победы! Мирного неба Всем!
А некоторые родители жалуются администрации, что их детей пугают "ужасами" войны.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.