Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

9 мая 2017 года в 06:00

Россия отмечает День Победы!

Учительская газета
9 Мая - пожалуй, главный праздник для нашей страны. Сегодня чтить тех, кто подарил нам Великую Победу, будут в каждом уголке России. Праздничные шествия, возложения венков к памятникам славы и воинской доблести, салюты проходят сегодня в больших и малых городах. Акция "Бессмертный полк" охватила не только регионы России, но и десятки зарубежных стран.

​Главные праздничные мероприятия проходят в Москве. В военном параде в честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне участвует 10 001 человек в составе 27 парадных расчетов пешей колонны. Задействовано 114 единиц вооружения и военной техники, в том числе новейшая арктическая техника. Авиация представлена 72 воздушными судами: 17 вертолетами и 55 самолетами. Вечером, во время салюта в столице будут использоваться прожекторы, чтобы максимально приблизить его к салюту Победы.

В военных парадах и торжественных шествиях в 28 городах России примут участие более 8 тысяч юнармейцев. В том числе два парадных расчета юнармейцев во главе с начальником главного штаба Юнармии олимпийским чемпионом лейтенантом Дмитрием Труненковым впервые участвуют в военном параде на Красной площади. Более 900 юнармейцев войдут в состав парадных расчетов во всех девяти российских городах-героях и четырех городах, где располагаются штабы военных округов Вооруженных сил РФ.

Акция "Бессмертный полк" уже стала неотъемлемой частью празднования Дня Победы. Она представляет собой марш, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. По данным опроса ВЦИОМ, четверть россиян уже принимала участие в акции. Причем в малых городах и селах эта доля выше - 30% и 26% соответственно. 

Страницы истории "Учительской газеты" также связаны с Великой Отечественной войной. Несмотря на суровое время, издание газеты не прерывалось, однако, в течение года она выходила в Кирове. В военные годы "Учительская газета" стала связной между фронтом и школой, письма школьников бойцам и ответы на них печатались в каждом номере.  Читатели "УГ" собрали средства на танковую колонну "Народный учитель". Ее бойцы героически сражались на полях войны. За два месяца только в одном подразделении восемь человек были удостоены правительственных наград.

Сегодня редакция "Учительской газеты" поздравляет всех читателей с 9 Мая и желает добра и мира! Будем помнить, будем достойны памяти тех, кто подарил нам Победу. 

Использована информация ria.ru, tass.ru, wciom.ru
Фото Марии Голубевой

9 мая 2017, 19:35
С Праздником! С Днём Победы! Мирного неба Всем!
А некоторые родители жалуются администрации, что их детей пугают "ужасами" войны.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.