Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

5 мая 2017 года в 15:28

Центр стратегических разработок предлагает повысить стаж, необходимый для получения досрочной пенсии

Учительская газета
Центр стратегических разработок под руководством Алексея Кудрина подготовил для президента Владимира Путина предложения по повышению устойчивости пенсионной системы. В их число входит и ужесточение условий для назначения досрочных пенсий.

Предложения разработаны ЦСР в рамках стратегии-2035, сообщают "Ведомости", ссылаясь на свои источники в федеральных ведомствах. Стратегия предлагает президенту создать устойчивую пенсионную систему, "которая обеспечивала бы общественно приемлемый стандарт жизни для пенсионеров". 

В частности, согласно материалам стратегии, сделать это предлагается за счет повышения пенсионного возраста до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин с шагом по полгода в год начиная с 2019 г. В результате этой меры численность пенсионеров сократится на 9% (на 3,87 миллиона человек) до 38,52 миллиона. Кроме того, предлагается ужесточить условия для получения пенсии.

Так, необходимый стаж для начисления страховой пенсии, который сейчас ежегодно повышается до 15 лет к 2024 году, нужно продолжить повышать и далее – до 20 лет, говорится в материалах. Минимальное число пенсионных баллов, которое тоже запланировано повысить до 30 к 2025 году, нужно затем увеличить до 52, предлагает стратегия. Социальная пенсия, которую получают те, кто не заработал на страховую, будет назначаться при достижении 68 лет (сейчас – 65 лет для мужчин и 60 для женщин). Одновременно будут ужесточаться условия для назначения досрочных пенсий: так, минимально необходимый для нее стаж у врачей и учителей будет повышен до 35 лет.

Напомним, сейчас право на досрочное назначение трудовой пенсии предоставляется лицам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей (подпункт 19 пункта 1 статьи 27 ФЗ №173 "О трудовых пенсиях в Российской Федерации").

По информации "Ведомостей", предлагаемые Центром стратегических разработок реформы призваны не допустить сокращения размера пенсий.


NB! Вас, как и коллегу-историка, беспокоит вопрос будущей пенсии? Читайте рубрику "Образовательное право". Ответы на ваши вопросы публикуются в каждом номере "Учительской газеты". 

По информации vedomosti.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.