Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

5 мая 2017 года в 15:28

Центр стратегических разработок предлагает повысить стаж, необходимый для получения досрочной пенсии

Учительская газета
Центр стратегических разработок под руководством Алексея Кудрина подготовил для президента Владимира Путина предложения по повышению устойчивости пенсионной системы. В их число входит и ужесточение условий для назначения досрочных пенсий.

Предложения разработаны ЦСР в рамках стратегии-2035, сообщают "Ведомости", ссылаясь на свои источники в федеральных ведомствах. Стратегия предлагает президенту создать устойчивую пенсионную систему, "которая обеспечивала бы общественно приемлемый стандарт жизни для пенсионеров". 

В частности, согласно материалам стратегии, сделать это предлагается за счет повышения пенсионного возраста до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин с шагом по полгода в год начиная с 2019 г. В результате этой меры численность пенсионеров сократится на 9% (на 3,87 миллиона человек) до 38,52 миллиона. Кроме того, предлагается ужесточить условия для получения пенсии.

Так, необходимый стаж для начисления страховой пенсии, который сейчас ежегодно повышается до 15 лет к 2024 году, нужно продолжить повышать и далее – до 20 лет, говорится в материалах. Минимальное число пенсионных баллов, которое тоже запланировано повысить до 30 к 2025 году, нужно затем увеличить до 52, предлагает стратегия. Социальная пенсия, которую получают те, кто не заработал на страховую, будет назначаться при достижении 68 лет (сейчас – 65 лет для мужчин и 60 для женщин). Одновременно будут ужесточаться условия для назначения досрочных пенсий: так, минимально необходимый для нее стаж у врачей и учителей будет повышен до 35 лет.

Напомним, сейчас право на досрочное назначение трудовой пенсии предоставляется лицам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей (подпункт 19 пункта 1 статьи 27 ФЗ №173 "О трудовых пенсиях в Российской Федерации").

По информации "Ведомостей", предлагаемые Центром стратегических разработок реформы призваны не допустить сокращения размера пенсий.


NB! Вас, как и коллегу-историка, беспокоит вопрос будущей пенсии? Читайте рубрику "Образовательное право". Ответы на ваши вопросы публикуются в каждом номере "Учительской газеты". 

По информации vedomosti.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.