Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

4 мая 2017 года в 15:51

Минобрнауки РФ намерено ужесточить требования к освоению русского языка иностранными студентами

Учительская газета
Министерство образования и науки РФ разработало новые требования по освоению дополнительных общеобразовательных программ для иностранцев. Первое изменение коснется словарного запаса студентов.

​Проект обновленных правил потребует от них знать три тысячи слов по-русски, сообщает "Московский комсомолец". Сейчас необходимый минимум составляет 2300 слов. 

Кроме того, иностранные студенты должны будут научиться адекватно реагировать на реплики собеседника. Также от иностранцев преподаватели будут ждать умения не только поддержать разговор на русском языке, но и самостоятельно инициировать диалог и вовремя его прекратить. 

В новый список требований будут включены навыки пользования двуязычными словарями и умение не только правильно прочитать и перевести текст, но и выразить отношение к изложенным в нем фактам и событиям. Также иностранцы должны уметь по речи и интонациям собеседника распознать его настоящие намерения.

По информации mk.ru
Фото Вадима Мелешко из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.