Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

4 мая 2017 года в 11:51

Минобрнауки разбирается в ситуации во Владимире, где замдиректора пригрозила школьникам детдомом за интерес к митингам

Учительская Газета
Министерство образования и науки РФ намерено разобраться в ситуации во владимирской школе, замдиректора которой пригрозила ученикам детдомом за интерес к митингам. Управление образования города собрало специальную комиссию для проверки по факту инцидента.

Министерство образования России разберётся в ситуации во владимирской школе, где завуч пригрозила ученикам детдомом за интерес к митингам оппозиции, сообщает "Эхо Москвы", ссылась на информацию пресс-службы ведомства. В Минобрнауки РФ добавили, что ждут итогов проверки региональных властей. 

Ранее местный портал "Зебра-ТВ" рассказал о том, что 26 апреля замдиректора школы по внеурочной работе во время урока отчитала учеников, которые посетили недавно открытый в столице Владимирской области региональный штаб оппозиционера Алексея Навального.

В частности, замдиректора пригрозила излишне политически активным школьникам изъятием из семей с помощью "групп быстрого реагирования". Она также заявила, что может "отстоять" любого ребёнка, а может и "пальцем не пошевелить". Школьники записали политинформацию на диктофон, аудиофайл оказался в распоряжении редакции "Зебра-ТВ", которая и опубликовала его на своем сайте.

"Зебра-ТФ" также приводит комментарий уполномоченного по правам ребёнка во Владимирской области Геннадия Прохорычева. Он назвал слова педагога винегретом из невежества и незнания вообще законодательства Российской Федерации. "Прежде, чем разговаривать с подростками, надо подготовиться", - отметил детский омбудсмен.

Публикация вызвала широкий резонанс. В управлении образования была создана специальная комиссия по проверке указанных в СМИ фактов. В ее состав вошли чиновники, учителя, представители общественности, в том числе, Совета отцов, сообщает ТАСС, ссылаясь на руководителя пресс-службы администрации Владимира Александра Карпиловича. "Они проверят информацию, размещенную в СМИ, после чего будут приниматься решения", - уточнил представитель мэрии.

Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков назвал подобное поведение заместителя директора школы "профилактикой попадания в плохую компанию".

Количество опасностей для детей, не обладающих жизненным опытом, достаточно велико. И оно касается, в том числе, и опасений учителей…, опасений попадания в плохую компанию. Так вот, по сути дела, это попытка профилактики попадания в плохую компанию, которую учителя, как люди с хорошим жизненным опытом, видят в данной ситуации", - цитирует вице-губернатора ТАСС.

Он также подчеркнул, что в данном случае педагог действовала из собственных побуждений, не получая никаких указаний по целенаправленной работе от органов профилактики.

Между тем, на портале change.org появилась петиция, направленная руководителю комитета образования Владимира, прокурору и директору школы, с требованием уволить заместителя. 

По информации echo.msk.ru, zebra-tv.ru, tass.ru
Фото сайта shkola15vladimir.shkola.hc.ru 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.