Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

2 мая 2017 года в 17:23

Россия впервые принимает Азиатскую олимпиаду по физике

Учительская газета
В Якутске открылась 18-я Азиатская олимпиада по физике (АФO-2017). За всю историю олимпиады Россия впервые получила право на ее проведение. В состязаниях принимают участие 24 команды, в том числе сборные России, Китая, Турции, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Румынии, Израиля, Индии, Кыргызстана и Австралии.

18-я Азиатская олимпиада по физике приурочена к 100-летию народного учителя CCCР Михаила Алексеева, сделавшего многое для популяризации математики и физики.

В АФO-2017 принимают участие 24 команды, в том числе сборные Китая, Турции, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Румынии, Израиля, Индии, Кыргызстана, Австралии и России. В состав национальной команды России впервые вошли учащиеся из Якутии – Игорь Сивцев и Виктор Решетников – ученики 11 класса Республиканского лицея-интерната с углубленным изучением отдельных предметов, а также Тимофей Торохов — ученик 11 класса специализированного учебно-научного центра Новосибирского государственного университета.

За всю историю олимпиады Россия впервые получила право на ее проведение, сообщает пресс-служба Правительства Якутии. Инициатором проведения выступил глава республики Егор Борисов, его предложение было поддержано Минобрнауки РФ.

Азиатская физическая олимпиада проводится с 2000 года. Россия участвует в АФО с 2011 года. В 17-й олимпиаде, которая проходила в 2016 года в китайском Гуанчжоу, сборная России завоевала 8 медалей: 4 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовую.

По результатам интеллектуальных состязаний будут определены  кандидаты на Международную олимпиаду по физике 2017 года, которую принимает Индонезия. Кроме того, олимпиада станет подготовительным этапом к Международным интеллектуальным играм, запланированным на 2018 год, проведение которых также было инициировано Егором Борисовым. Ожидается, что в рамках игр около 1,5 тысячи школьников из разных стран примут участие в научных конференциях, олимпиадах по физике, математике, химии и информатике.

По информации sakha.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.