Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

2 мая 2017 года в 17:23

Россия впервые принимает Азиатскую олимпиаду по физике

Учительская газета
В Якутске открылась 18-я Азиатская олимпиада по физике (АФO-2017). За всю историю олимпиады Россия впервые получила право на ее проведение. В состязаниях принимают участие 24 команды, в том числе сборные России, Китая, Турции, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Румынии, Израиля, Индии, Кыргызстана и Австралии.

18-я Азиатская олимпиада по физике приурочена к 100-летию народного учителя CCCР Михаила Алексеева, сделавшего многое для популяризации математики и физики.

В АФO-2017 принимают участие 24 команды, в том числе сборные Китая, Турции, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Румынии, Израиля, Индии, Кыргызстана, Австралии и России. В состав национальной команды России впервые вошли учащиеся из Якутии – Игорь Сивцев и Виктор Решетников – ученики 11 класса Республиканского лицея-интерната с углубленным изучением отдельных предметов, а также Тимофей Торохов — ученик 11 класса специализированного учебно-научного центра Новосибирского государственного университета.

За всю историю олимпиады Россия впервые получила право на ее проведение, сообщает пресс-служба Правительства Якутии. Инициатором проведения выступил глава республики Егор Борисов, его предложение было поддержано Минобрнауки РФ.

Азиатская физическая олимпиада проводится с 2000 года. Россия участвует в АФО с 2011 года. В 17-й олимпиаде, которая проходила в 2016 года в китайском Гуанчжоу, сборная России завоевала 8 медалей: 4 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовую.

По результатам интеллектуальных состязаний будут определены  кандидаты на Международную олимпиаду по физике 2017 года, которую принимает Индонезия. Кроме того, олимпиада станет подготовительным этапом к Международным интеллектуальным играм, запланированным на 2018 год, проведение которых также было инициировано Егором Борисовым. Ожидается, что в рамках игр около 1,5 тысячи школьников из разных стран примут участие в научных конференциях, олимпиадах по физике, математике, химии и информатике.

По информации sakha.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.