Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

30 апреля 2017 года в 14:31

На территории Сибирского федерального округа из-за пожаров введен режим чрезвычайной ситуации

Учительская газета
Правительственная комиссия РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ввела режим "Чрезвычайная ситуация" на всей территории Сибирского федерального округа, сообщили в правительстве Красноярского края.
- Мы вводим режим чрезвычайной ситуации для всех органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, - сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

Он пояснил, что установившаяся сухая ветреная погода поспособствовала резко возросшему числу очагов пожаров в природной среде. Основная причина - беспечность людей и слабый исполнительский контроль в области пожарной безопасности со стороны муниципальных органов исполнительной власти. Однако благодаря оперативным и слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений гибели людей в результате массовых пожаров не допущено.

Также Владимир Пучков дал рекомендации главам регионов Сибири.

- Своевременно принимайте решение о введении особого противопожарного режима на территории, при необходимости привлекайте дополнительные подразделения для усиления группировки, - обратился к регионам страны министр. Он отметил, что федеральная авиационная группировка и аэромобильные отряды МЧС России находятся в постоянной готовности. - Усиливаем группировку в Иркутской области и прикрываем все соседние регионы - Забайкальский, Красноярский края, Бурятию, Хакасию, Туву, где высокие риски возникновения природных пожаров.

Режим функционирования "Чрезвычайная ситуация" предполагает введение серьезных ограничений как для предпринимателей, которые ведут заготовительные работы в лесах, так и для рядовых граждан. Для их безопасности и защиты власти могут ограничить свободный доступ населения в леса, временно запретить любую деятельность, связанную с открытым огнем, а также беспрепятственно привлекать к ликвидации природных пожаров все аварийно-спасательные формирования и службы, которые имеются на территории субъекта, независимо от формы собственности.

На данный момент известно, что МЧС России планирует выделить 142,96 млн рублей из резервного фонда правительства страны Бурятии и Иркутской области, которые пострадали от лесных пожаров. Соответствующий проект подготовили в МЧС.

"Каждому из пострадавших будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей и компенсация за утраченное имущество в размере 100 тысяч рублей", — уточняют в сообщении ведомства.

В МЧС также сообщили, что правительству Бурятии из общей суммы достанется более 38 млн рублей, оставшиеся 105 млн рублей планируется направить руководству Иркутской области. Деньги должны частично покрыть расходы на финансовое обеспечение всех проводимых по ликвидации пожаров и их последствий, добавляется в сообщении. В результате пожаров в республике Бурятия и Иркутской области уничтожены более 78 жилых домов, эвакуированы около 500 человек.

По информации rg.ru и www.novayagazeta.ru
Фото hronika.info


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.