Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С какого возраста уместно начинать профориентацию?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

26 апреля 2017 года в 13:00

Треть выпускников, оставивших школу после девятого класса, жалеют об этом решении

Учительская газета
Институт образования НИУ ВШЭ представил результаты очередной волны панельного исследования "Траектории в образовании и профессии". По данным ученых, почти треть выпускников, которые завершили свое обучение в школе после девятого класса, впоследствии пожалели о своем решении.

​"30% тех, кто ушел из школы после девятого класса, спустя четыре года ответили, что если бы сейчас у них была возможность поменять свое решение, они бы доучились до одиннадцатого класса", - цитирует ТАСС материалы исследования.

На вопрос "Если бы у вас была возможность снова сделать выбор - продолжать образование в школе или уйти после девятого класса, что бы вы выбрали?" отвечали те ребята, которые не продолжили обучение в десятом классе, а, в основном, перешли в колледжи и техникумы. 25% ответили, что остались бы в своей школе, 5% - продолжили бы обучение, но школу сменили. Остальные 70% не изменили бы свое решение.

В панельном исследовании "Траектории в образовании и профессии" Института образования НИУ ВШЭ принимают участие почти 5 тысяч девушек и молодых людей из 42 регионов России, которые опрашиваются ежегодно с 2011 года, когда они были учениками восьмых классов. 

По информации tass.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.