Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

26 апреля 2017 года в 11:01

Глава Следственного комитета РФ взял на личный контроль дело о насилии над воспитанниками детдома в Петербурге

Учительская газета
Александр Бастрыкин поручил сотрудникам Центрального аппарата Следственного комитета России оказать практическую и методическую помощь в расследовании уголовного дела, возбужденного по факту преступлений сексуального характера в отношении воспитанников детского дома в Санкт-Петербурге.

Председатель СК России Александр Бастрыкин дал указание подчиненным сотрудникам детально расследовать все обстоятельства совершенных преступлений, выяснить причины и условия, способствовавших их совершению, а также установить все эпизоды преступных действий в отношении других воспитанников детского дома.

"В рамках расследования уголовного дела будет дана принципиально жесткая юридическая оценка действиям или бездействию всех ответственных лиц, курирующих данное учреждение на глазах которых длительное время фактически и совершались преступления в отношении несовершеннолетних", - говорится в сообщении официального представителя СК России Светланы Петренко.

Как сообщалось ранее, следственными органами СК России по Санкт-Петербургу возбуждено восемь уголовных  дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). В настоящее время дела соединены в одно производство.

Предварительно установлено, что на протяжении длительного времени, с 2005 года по 2010 год в одном из детских домов, расположенном в Кировском районе, группа злоумышленников систематически совершали насильственные действия сексуального характера в отношении четырех воспитанников детского дома 1991-1995 годов рождения.

В ходе следствия задержаны заместитель директора, два выпускника, родственник  сотрудника указанного детского дома, а также директор школы  при детском доме. Суд удовлетворил ходатайства следствия об аресте подозреваемых.    

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру города с просьбой проверить все учреждения для детей сирот.

По информации sledcom.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.