Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

8 октября 2010 года в 12:21

Родители объявили голодовку против нехватки мест в детсадах

Сергей Косыгин
Более 30 человек из нескольких регионов России в пятницу объявили очередную голодовку, требуя ликвидировать нехватку мест в детсадах до сентября 2012 года, а до этого времени - выплаты компенсации не ниже бюджетных расходов на содержание ребенка в саду, говорится в совместном заявлении участников акции.

Голодовка продлится трое суток - до воскресенья, 10 октября, включительно, рассчитывают ее участники. Все они будут вести обычный образ жизни, но без принятия какой-либо пищи. Голодающие будут пить только воду. Четыре предыдущие трехдневные голодовки прошли в апреле, мае и июле этого года.

О своем участии в голодовке уже заявили 35 жителей Новосибирска, Бердска (Новосибирская область), Архангельска, Воронежа, Краснодара, Москвы, Химок, Долгопрудного, Дмитрова, Иркутска, Омска, Красноярска, Кургана, Липецка, Нижнего Новгорода, Самары, Смоленска и Сыктывкара.

«Кроме того, на текущий момент еще 131 человек из республик Карелия и Марий Эл, Алтайского, Красноярского, Приморского и Хабаровского краев, Архангельской, Брянской, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Кемеровской, Кировской, Московской, Мурманской, Новосибирской, Ростовской, Рязанской, Самарской и Томской областей, городов Москва и Санкт-Петербург, а также Ямало-Ненецкого автономного округа заявили о желании принять участие в голодовке, но по объективным причинам (состояние здоровья, беременность, кормление грудью, воспитание в одиночку) не смогли этого сделать», - говорится в сообщении.

Голодающие и поддерживающие акцию требуют до 1 сентября 2012 года обеспечить всех детей России бесплатными местами в детсадах, а с 1 января 2011 года выплачивать каждому не посещающему бесплатный детсад ребенку в возрасте с 1,5 лет до поступления в школу ежемесячную компенсацию в размере не менее бюджетных расходов на ребенка, посещающего садик.

Кроме того, голодающие требуют продлить выплату родителям пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет вплоть до его поступления в бесплатный детский сад или в школу.

«Предвосхищая попытки некоторых чиновников и депутатов решить проблему нехватки мест «запихиванием» как можно большего числа детей в группы, мы выступаем категорически против такого «уплотнения», поскольку это решение проблемы неизбежно повлечет повышение заболеваемости детей и травматизма, ухудшение и без того не слишком высокого, в среднем, качества образовательно-развивающего процесса и психологического здоровья детей», - отмечается в заявлении.

В начале июля стало известно, что администрация Новосибирской области с 2011 года увеличит бюджетное финансирование строительства детских садов, в частности, за 100 новых мест городские округа будут получать по 20 миллионов рублей, что почти в три раза больше текущего финансирования.

А в начале июня тогдашний губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский заявил, что рассчитывает полностью решить острую проблему с нехваткой мест в детских садах региона в ближайшие три года.

По материалам РИА Новости

Фото с сайта www.permonline.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.