Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

24 апреля 2017 года в 12:03

Школьники Архангельской области пишут собственную "Живую летопись"

Анна Николаева
В Архангельской области стартовал проект "Живая летопись. Судьба семьи в истории страны". В рамках конкурса школьники могут попробовать себя в роли авторов, редакторов и издателей собственной книги о прошлом своего рода и своей земли.

​Что нужно для того, чтобы принять участие в акции? Для начала – создать команду единомышленников, потому что на конкурс принимаются сборники, состоящие не менее чем из 8-10 творческих работ. Следующий шаг – спокойно, без спешки поговорить со старшими родственниками, выяснить, какие события в истории семьи не только заслуживают того, чтобы поведать о них миру, но могут оказаться яркой иллюстрацией того, что когда-то происходило в этом суровом северном краю. Чем занимались ваши дедушки и бабушки двадцать, тридцать, пятьдесят лет назад? Как одевались? Что ставили на праздничный стол? Есть ли в доме реликвии, переходящие из поколения в поколение? Вопросы могут быть самые разные, чем необычнее, тем интереснее, в крайнем случае, можно воспользоваться специальным опросником, подготовленным организаторами. Материал собран? Теперь нужно записать его в виде эссе. Когда все члены команды будут готовы, останется лишь загрузить сочинения на сайт RIDERO.RU. Удобная система поможет смакетировать книгу, красиво расположить текст на страницах. Работы принимаются до 
начала сентября. Затем начнется народное голосование, параллельно свой выбор сделает и профессиональное жюри.

Подобный конкурс с большим успехом уже прошел в Польше, а Архангельская область стала первой российской территорией, откликнувшейся на инициативу Интернет-платформы RIDERO.RU.

- Поморье неслучайно выступило пилотным регионом в этой просветительской акции - в этом году Архангельская область отмечает свое 80-летие, - прокомментировал инициативу глава регионального образования Игорь Скубенко. - Кроме того, история нашей земли насыщена событиями, имевшими судьбоносное значение для всей страны. Уверен, ребята с удовольствием попробуют свои силы не только в исследовательском, но и в писательском деле. Не менее важно, что старшеклассники получат дополнительные навыки письменной речи, которые абсолютно точно пригодятся им на выпускном сочинении.

Фото сайта 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.