Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

22 апреля 2017 года в 14:00

Объявлен список лауреатов "Русской Премии" по итогам 2016 года

Учительская газета
21 апреля 2017 года был объявлен короткий список – список лауреатов "Русской Премии" по итогам 2016 года. В него вошли девять писателей и поэтов из шести стран мира: Азербайджана, Белоруссии, Германии, Киргизии, Португалии и США. На "Русскую Премию" двенадцатого сезона было подано 525 заявок из сорока одной страны мира.
Из них к участию в конкурсе было зарегистрировано 388 заявок. На специальный приз Оргкомитета и жюри конкурса "За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации" претендовали десять человек.

Традиционно в пятёрку лидеров по количеству поданных заявок вошли Украина, Казахстан, Белоруссия, Германия и Израиль. По сравнению с прошлым годом Казахстан и Белоруссия поменялись местами, заняв соответственно второе и третье место. Самыми отдаленными уголками мира, где живут русскоязычные писатели, в этом сезоне оказались Бразилия, Чили и Таиланд. Заявки из Бразилии и Чили были поданы впервые.

В сложившихся обстоятельствах Оргкомитет "Русской Премии" изменил формат объявления имён лауреатов 2016 года. Оргкомитет приносит свои извинения участникам текущего сезона и выражает благодарность Президентскому центру Б.Н. Ельцина за многолетнюю поддержку проекта. 

Лауреаты "Русской Премии" 2016 года:

Номинация "Поэзия":

1 место: Геннадий Русаков (США) за книгу стихов "Дни" (издательство "Воймега")
2 место: Сергей Соловьёв (Германия) за сборник стихотворений "Её имена"(издательство "НЛО")
3 место: Олег Юрьев (Германия) за сборник "Стихи и хоры последнего времени"(издательство "НЛО").

Номинация "Малая проза":

1 место: Татьяна Дагович (Германия) за рукопись повести "Продолжая движение поездов"
2 место: Лея Любомирская (Португалия) за сборник "И с тех пор не расставались. Истории страшные, трогательные и страшно трогательные" (издательство "Астрель – СПб")
3 место: Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак (Белоруссия) за повесть "Открытый финал" (издательство "Время").

Номинация "Крупная проза":

1 место: Михаил Гиголашвили (Германия) за роман "Тайный год" (издательство "АСТ – Редакция Елены Шубиной")
2 место: Ширин Шафиева (Азербайджан) за рукопись романа "Сальса и Веретено"
3 место: Владимир Лидский (Киргизия) за книгу "Сказки нашей крови. Метароман"(издательская группа "РИПОЛ Классик").

Специальный приз "За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации" присужден Михаилу Земскову (Казахстан) за руководство Открытой литературной школой в Алма-Ате. Номинатор – Леонид Бахнов, литературный критик, член Союза писателей Москвы, редколлегии журнала "Дружба народов".

По информации www.russpremia.ru
Фото godliteratury.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.