Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

22 апреля 2017 года в 11:30

Победителями второго Чемпионата региональных учительских команд стали педагоги из Курганской области

Учительская газета
Клуб "Диалог" из Курганской области стал первым. Клубы "Учитель года" из Архангельской и Московской областей заняли второе и третье места соответственно. Во Всероссийском чемпионате региональных учительских команд-2017 участвовали 18 сборных из 17 субъектов РФ – Ульяновской, Свердловской, Архангельской, Московской, Курганской, Мурманской, Рязанской, Волгоградской, Ярославской, Тульской, Тамбовской, Самарской областей, республик Башкортостан, Татарстан, Крым, Якутии, а также Санкт-Петербурга.
В рамках конкурсного состязания педагогические работники презентовали визитку, педагогический проект внеурочного занятия, провели мастер-класс по использованию педагогического "ноу-хау" регионального образования и учебное занятие с использованием заданной педагогической технологии.

Напомним, идея проведения состязания была предложена в Ульяновсе в 2015 году. Данную инициативу поддержали Минобрнауки РФ, "Учительская газета" и Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации. По итогам проведения первого чемпионата региональных учительских команд на федеральном уровне данное мероприятие было признано лучшим проектом в образовании  2016 года.

- Я рад отметить, что у нас есть возможность провести такой чемпионат, и что Ульяновская область в очередной раз собрала у себя лучших представителей отрасли образования, - отметил на встрече с представителями команд-участников "ЧЕРУК-2017" губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.- Уверен, что каждый участник по итогам конкурса привезёт в свой регион полезный опыт. Считаю очень важным, чтобы к победителям этого и подобных профессиональных педагогических чемпионатов относились, как к национальному достоянию. Нужно приложить все силы, чтобы их наработки и идеи нашли отражения повсеместно в системе образования, что, несомненно, очень благоприятно скажется на её развитии и совершенствовании.

"Приятно, что идея данного Чемпионата родилась именно на территории Ульяновской области, - подчеркнула и.о. Министра образования и науки Наталья Семёнова. - Данный формат – очень интересный и знаковый для демонстрации новых образовательных технологий в соответствии со своими региональными особенностями. Предшествовал ему Всероссийский слёт региональных учительских клубов, который проводился с 2009 года. В области в настоящее время очень сильно развито конкурсное движение. Кроме того, по поручению Сергея Морозова, мы совместно с Педагогической палатой региона ведем разработку системы профессионального роста учителей".

В состав ульяновской сборной на Всероссийском чемпионате региональных учительских команд вошли лауреат Всероссийского конкурса "Учитель года"-2016 Ришат Калимуллин, победитель регионального этапа "Учитель года"-2017 Анастасия Мингачева, учитель немецкого языка гимназии № 1 имени В.И. Ленина Наталья Ховрина, а также учитель начальных классов средней школы № 57 города Ульяновск Василий Меркулов.

- Конкурс "Учитель года" даёт импульс профессиональному росту педагогов, но когда он заканчивается, бывает ощущение какой-то незавершённости. И как раз этот чемпионат позволяет продолжить свое участие в качестве командной работы. Наша сборная на финальном этапе подготовки работала непосредственно с детьми младшего школьного возраста, отрабатывали совместные уроки и мастер-классы, чтобы во взаимодействии со всей командой показать педагогические изюминки, которые есть в нашем регионе, - рассказал Ришат Калимуллин.

По информации ulgov.ru и www.facebook.com
Фото Оксаны Родионовой


22 апреля 2017, 15:58
Круто!)
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
22 апреля 2017, 17:22
Курганцы! Молодцы!!! Мы с вами!!!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.