Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы дресс-код необходимостью для педагога?

Результаты

Текущий номер

Конструкторское бюро живой природы

Алтайская летняя экспедиция

номер 33, от 15 августа 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 33 от 15 августа 2017 года

p«Чтобы жить, надо действовать!» - это открытие совершают многие рано взрослеющие талантливые дети. Но как найти применение своему таланту? Для начала стоит попробовать свои силы в различных проектах и исследованиях. О трудностях большого пути маленьких гениев размышляет профессор МПГУ Людмила Маленкова.

p«Другой» не значит «плохой». И если из уст врача звучит слово «аутизм», это не значит, что для ребенка всё потеряно. Просто такие дети несколько иначе воспринимают мир, и педагогу важно уловить этот иной настрой. О том, как это сделать, рассказывает эксперт фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Морозова.

pС первым серьезным выбором школьники сталкиваются после 9 класса. Что делать: продолжать учиться или идти в колледж за профессией? Каждый выбирает для себя. О том, как и насколько самостоятельно, – читайте в нашей постоянной рубрике «Эпицентр».

21 апреля в 16:03

Детский технопарк "Кванториум" открылся в Красноярске

Учительская Газета
В рамках Красноярского экономического форума состоялась торжественная церемония открытия детского технопарка "Кванториум", созданного для подготовки инженерной элиты, научно-технического просвещения молодёжи и привлечения детей к изучению и практическому применению наукоёмких технологий.

​Ежегодно в "Кванториуме" будут обучаться 1750 школьников в возрасте от 12 до 17 лет по семи направлениям подготовки: "Аэроквантум", "Робоквантум", "Энерджиквантум", "Космоквантум", "Наноквантум", "Виртуальная и дополненная реальность", а также "Промышленный дизайн". Кроме того, каждый год более 20 тысяч ребят будут вовлечены в мероприятия, организованные на базе детского технопарка, сообщает пресс-служба Правительства Красноярского края.

Обучать школьников в "Кванториуме" будут ведущие преподаватели университетов и высококвалифицированные специалисты наукоёмких компаний, прошедшие специальную подготовку на площадке Агентства стратегических инициатив.

"Все квантумы красноярского детского технопарка направлены на абсолютно конкретные идеи, которые мы сегодня развиваем в масштабах всей страны. Робототехника, нанотехнологии, космические технологии, биотехнологии и многие другие, которые определяют облик Красноярского края. Эта связка делает абсолютно реальным формирование нового поколения талантливых, профессиональных людей, которые, получив навыки уже в школьном возрасте, будут приходить в крупные компании, вузы, научные учреждения и добиваться знаковых для всей страны и мира результатов. Именно в детском технопарке ребята будут делать первые шаги в своей профессиональной жизни", — подчеркнул вице-премьер Аркадий Дворкович.

Директор федерального оператора сети детских технопарков "Кванториум" Марина Ракова отметила, что красноярский детский технопарк является одним из лучших в стране.

"Открытие детского технопарка "Кванториум" в Красноярске - знаковое событие не только для города. Красноярский край присоединяется к всероссийской сети детских технопарков, а это методики, проекты и обмен опытом, которые позволят сформировать у подрастающего поколения компетенции, востребованные предприятиями и компаниями, действующими на территории края и гарантируют будущим специалистам успешность в новой экономике России", - заявила Марина Ракова.

По информации krskstate.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.