Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 29 мая 2018 года

pВсероссийский фестиваль "Под крылом Синей птицы", который уже в десятый раз проходит в Тольятти, задает сложные вопросы: противостояние добра и зла, преодоление страхов, понимание самого себя, стремление к мечте – в профессии и жизни. О том, какие ответы дают на них педагоги, в специальном репортаже Ирины Димовой.

p"Дети могут больше, но знают меньше. Взрослые, наоборот, знают больше, но меньше могут. Им есть чему поучиться друг у друга" - таков основной посыл VII Международной научно-практической конференции "Воспитание и обучение детей младшего возраста". Подробнее о мероприятии - в материале Надежды Тумовой.

pЗачем нужен ликбез по русской литературе во ВГИКе? И что за страшная история случилась со школьным образованием? Об этом и многом другом в рубрике "Гость "УГ" рассуждает кинооператор, режиссер, педагог Михаил Агранович.

21 апреля 2017 года в 15:54

Кафедра корееведения появится в Санкт-Петербургском госуниверситете

Учительская Газета
Ректор Санкт-Петербургского университета Николай Кропачев подписал приказ о создании кафедры корееведения. Новое подразделение станет одним из первых в России и Европе и даст дополнительный импульс развитию образовательных программ и научных исследований в области истории, языка и культуры Республики Корея и КНДР.

​Как отмечают в пресс-службе СПбГУ, деятельность кафедры корееведения будет способствовать внедрению междисциплинарного подхода в обучении и проведении научных исследований за счет объединения филологического и исторического направлений. 

- Наиболее актуальные вопросы, которыми мы продолжим заниматься, — это проблемы развития Южной и Северной Кореи, корейский язык и литература, традиционная культура, история, этнография и многое другое, связанное с Кореей — как старой, так и современной, — отметил профессор СПбГУ, ведущий специалист по истории Кореи Сергей Курбанов.

Развитие образовательных программ станет одним из приоритетных направлений работы коллектива преподавателей-корееведов. По признанию Сергея Курбанова, руководство студенческими научными работами и их рецензирование станет более гибким и оперативным процессом.

Сегодня кафедра корееведения есть только в одном российском вузе — Дальневосточном федеральном университете. "Несмотря на то, что долгое время в Университете не существовало подобной структуры, изучение Кореи в СПбГУ ведет историю с конца XIX века. За это время Университет стал крупнейшим европейским центром корейских исследований", - добавили в пресс-службе вуза. 

По информации spbu.ru
Фото Марии Дмитриевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.