Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Предстоящая аттестация вызывает у вас:

Результаты

Текущий номер

Встретимся в Сочи

Установочный семинар-2017: мастер-классы, лекции, дискуссии и незабываемые дни

номер 25, от 20 июня 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 26 от 27 июня 2017 года

pПроцедура проведения и проверки работ ГИА ежегодно вызывает вопросы… Особенно неприятно, когда в ответ на просьбу, не выходящую за рамки допустимого на экзамене, школьники слышат жесткое: «Это ваши проблемы!». Давайте все-таки разберемся, чьи это проблемы и почему организатор не всегда прав.

pБез хороших отцов нет хорошего воспитания. Об этом говорил еще Карамзин. Сегодня этот принцип взяли на вооружение в школе №13 города Ноябрьска. О том, что из этого вышло, рассказала ее замдиректора Елена Алешина.

21 апреля в 15:54

Кафедра корееведения появится в Санкт-Петербургском госуниверситете

Учительская Газета
Ректор Санкт-Петербургского университета Николай Кропачев подписал приказ о создании кафедры корееведения. Новое подразделение станет одним из первых в России и Европе и даст дополнительный импульс развитию образовательных программ и научных исследований в области истории, языка и культуры Республики Корея и КНДР.

​Как отмечают в пресс-службе СПбГУ, деятельность кафедры корееведения будет способствовать внедрению междисциплинарного подхода в обучении и проведении научных исследований за счет объединения филологического и исторического направлений. 

- Наиболее актуальные вопросы, которыми мы продолжим заниматься, — это проблемы развития Южной и Северной Кореи, корейский язык и литература, традиционная культура, история, этнография и многое другое, связанное с Кореей — как старой, так и современной, — отметил профессор СПбГУ, ведущий специалист по истории Кореи Сергей Курбанов.

Развитие образовательных программ станет одним из приоритетных направлений работы коллектива преподавателей-корееведов. По признанию Сергея Курбанова, руководство студенческими научными работами и их рецензирование станет более гибким и оперативным процессом.

Сегодня кафедра корееведения есть только в одном российском вузе — Дальневосточном федеральном университете. "Несмотря на то, что долгое время в Университете не существовало подобной структуры, изучение Кореи в СПбГУ ведет историю с конца XIX века. За это время Университет стал крупнейшим европейским центром корейских исследований", - добавили в пресс-службе вуза. 

По информации spbu.ru
Фото Марии Дмитриевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.