Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Готовите ли вы завтрак своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Виктор БОЛОТОВ, научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ:

Независимую оценку должны проводить специально обученные люди

номер 21, от 23 мая 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 21 от 23 мая 2017 года

pНекоторые учителя совсем не стремятся к повышению квалификации, другие не верят, что могут повлиять на решения школьной администрации, третьи считают, что проблемы личностного развития учащихся вне урока их не касаются... Наиболее радикальным способом преодоления этих психологических проблем является корректировка кадровой политики. Однако на практике это, увы, не всегда оказывается возможным.

pЛюди древнего мира выражали и воспринимали мысли в основном через рисунки, изображения и значки. Сегодня визуальное восприятие информации превалирует вновь. И не учитывать эту особенность современности в педагогической практике нельзя.

pО самом важном актерском и человеческом качестве – умении нравиться – в интервью актера МХТ им. А.П. Чехова, театрального педагога Авангарда Леонтьева.

21 апреля в 15:54

Кафедра корееведения появится в Санкт-Петербургском госуниверситете

Учительская Газета
Ректор Санкт-Петербургского университета Николай Кропачев подписал приказ о создании кафедры корееведения. Новое подразделение станет одним из первых в России и Европе и даст дополнительный импульс развитию образовательных программ и научных исследований в области истории, языка и культуры Республики Корея и КНДР.

​Как отмечают в пресс-службе СПбГУ, деятельность кафедры корееведения будет способствовать внедрению междисциплинарного подхода в обучении и проведении научных исследований за счет объединения филологического и исторического направлений. 

- Наиболее актуальные вопросы, которыми мы продолжим заниматься, — это проблемы развития Южной и Северной Кореи, корейский язык и литература, традиционная культура, история, этнография и многое другое, связанное с Кореей — как старой, так и современной, — отметил профессор СПбГУ, ведущий специалист по истории Кореи Сергей Курбанов.

Развитие образовательных программ станет одним из приоритетных направлений работы коллектива преподавателей-корееведов. По признанию Сергея Курбанова, руководство студенческими научными работами и их рецензирование станет более гибким и оперативным процессом.

Сегодня кафедра корееведения есть только в одном российском вузе — Дальневосточном федеральном университете. "Несмотря на то, что долгое время в Университете не существовало подобной структуры, изучение Кореи в СПбГУ ведет историю с конца XIX века. За это время Университет стал крупнейшим европейским центром корейских исследований", - добавили в пресс-службе вуза. 

По информации spbu.ru
Фото Марии Дмитриевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.