Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Готовите ли вы завтрак своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Виктор БОЛОТОВ, научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ:

Независимую оценку должны проводить специально обученные люди

номер 21, от 23 мая 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 21 от 23 мая 2017 года

pНекоторые учителя совсем не стремятся к повышению квалификации, другие не верят, что могут повлиять на решения школьной администрации, третьи считают, что проблемы личностного развития учащихся вне урока их не касаются... Наиболее радикальным способом преодоления этих психологических проблем является корректировка кадровой политики. Однако на практике это, увы, не всегда оказывается возможным.

pЛюди древнего мира выражали и воспринимали мысли в основном через рисунки, изображения и значки. Сегодня визуальное восприятие информации превалирует вновь. И не учитывать эту особенность современности в педагогической практике нельзя.

pО самом важном актерском и человеческом качестве – умении нравиться – в интервью актера МХТ им. А.П. Чехова, театрального педагога Авангарда Леонтьева.

21 апреля в 14:16

Госдума приняла закон, запрещающий использовать в именах детей бранные слова, цифры и символы

Учительская Газета
Депутаты Госдумы одобрили в окончательном чтении проект закона, запрещающего называть детей именами с использованием бранных слов, а также чисел и указаний на ранги, должности и титулы.

​Законом устанавливается запрет на использование в имени цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков (за исключением знака "дефис") или их любой комбинации, бранных слов, указаний на ранги, должности и титулы, сообщает ТАСС, ссылаясь на главу профильного комитета по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова.

Вместе с тем предоставляется возможность родителям давать ребенку двойную фамилию. "В настоящее время двойная фамилия может быть образована только при вступлении в брак: супруги могут соединить свои фамилии в качестве общей. Законом предлагается предоставить родителям возможность давать своим детям при рождении двойную фамилию, образованную путем соединения фамилии отца и матери в любой последовательности", - пояснил глава комитета.

Он добавил, что действующее законодательство предоставляет родителям полную свободу выбора имени своему ребенку и органы ЗАГС не вправе отказывать в присвоении имени "по причине его неблагозвучности, оскорбительности или некультурности". Поэтому, по словам депутата, работникам ЗАГС нередко приходится самостоятельно - уговорами и убеждениями - улаживать ситуации, когда родители хотят "выделить из толпы" своего ребенка, давая ему слишком необычное имя.

По информации tass.ru
Фото из архива "УГ" 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.