Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Готовите ли вы завтрак своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Виктор БОЛОТОВ, научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ:

Независимую оценку должны проводить специально обученные люди

номер 21, от 23 мая 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 21 от 23 мая 2017 года

pНекоторые учителя совсем не стремятся к повышению квалификации, другие не верят, что могут повлиять на решения школьной администрации, третьи считают, что проблемы личностного развития учащихся вне урока их не касаются... Наиболее радикальным способом преодоления этих психологических проблем является корректировка кадровой политики. Однако на практике это, увы, не всегда оказывается возможным.

pЛюди древнего мира выражали и воспринимали мысли в основном через рисунки, изображения и значки. Сегодня визуальное восприятие информации превалирует вновь. И не учитывать эту особенность современности в педагогической практике нельзя.

pО самом важном актерском и человеческом качестве – умении нравиться – в интервью актера МХТ им. А.П. Чехова, театрального педагога Авангарда Леонтьева.

21 апреля в 11:16

В Вологде проблему переполненности школ будут решать с помощью пристроек

Учительская Газета
Власти Вологды намерены создать дополнительные места в школах города с помощью пристроек. Проекты трех таких строений будут разработаны до конца года. Первым объектом станет вологодская школа № 30.

Увеличить площадь за счет пристроек планируется сразу в нескольких школах города, сообщает портал вологда.рф. Уже в следующем году подрядчики смогут приступить к строительным работам.

"Идет интенсивное строительство домов на Окружном шоссе, застраиваются улицы Восточная, Ягодная. Приезжают молодые семьи, и набор в первые классы для них очень актуален. В нашей школе учатся более полутора тысяч ребят. Был задан вопрос мэру города о ближайшем строительстве пристроек. И я была очень рада услышать ответ в пользу нашей школы", – цитирует портал директора школы № 30 Светлану Дорочинскую.

Дефицит мест - острая проблема для российских школ. На днях стало известно, что в Чебоксарах ее планируют решать с помощью перепрофилирования подсобных помещений школы под классы. В Улан-Удэ возникла угроза перехода школ на четырехсменный режим обучения. В рамках федеральной программы Правительство РФ выделило регионам 25 миллиардов на создание новых мест в образовательных организациях, но в Минобрнауки РФ уже назвали недостаточным количество школ, которые можно построить на эти средства.

По информации вологда.рф

Фото сайта s10029.edu35.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.