Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В классе, который вы ведете, развивается бурно обсуждаемый подростковый роман. Ваши действия?

Результаты

Текущий номер

«В школу не пойду!»

Об адаптации в первом классе

номер 42, от 17 октября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№41 от 10 октября 2017

p«Круглый стол образовательных политиков» - финальное испытание конкурса «Учитель года России». Именно здесь решается судьба Большого Хрустального пеликана. О том, как прошло обсуждение главной темы испытания – «Единое образовательное пространство: как его сохранить?» – в нашем репортаже из Минобрнауки России.

pУ конкурса есть хорошая традиция – он завершается в Кремле. В этом году тожественная церемония закрытия и объявления абсолютного победителя выпала на День учителя и получилась по-настоящему грандиозной. Первым со сцены Государственного Кремлевского дворца к учителям обратился президент страны. Детали церемонии – в нашем фоторепортаже.

pУчителем года России – 2017 стал Илья Демаков, историк из северной столицы. О жизни до конкурса и о том, что будет после, Илья Сергеевич рассказал Наталье Алексютиной, специальному корреспонденту «Учительской газеты» по Ленинградской области и Санкт-Петербургу.

21 апреля в 11:16

В Вологде проблему переполненности школ будут решать с помощью пристроек

Учительская Газета
Власти Вологды намерены создать дополнительные места в школах города с помощью пристроек. Проекты трех таких строений будут разработаны до конца года. Первым объектом станет вологодская школа № 30.

Увеличить площадь за счет пристроек планируется сразу в нескольких школах города, сообщает портал вологда.рф. Уже в следующем году подрядчики смогут приступить к строительным работам.

"Идет интенсивное строительство домов на Окружном шоссе, застраиваются улицы Восточная, Ягодная. Приезжают молодые семьи, и набор в первые классы для них очень актуален. В нашей школе учатся более полутора тысяч ребят. Был задан вопрос мэру города о ближайшем строительстве пристроек. И я была очень рада услышать ответ в пользу нашей школы", – цитирует портал директора школы № 30 Светлану Дорочинскую.

Дефицит мест - острая проблема для российских школ. На днях стало известно, что в Чебоксарах ее планируют решать с помощью перепрофилирования подсобных помещений школы под классы. В Улан-Удэ возникла угроза перехода школ на четырехсменный режим обучения. В рамках федеральной программы Правительство РФ выделило регионам 25 миллиардов на создание новых мест в образовательных организациях, но в Минобрнауки РФ уже назвали недостаточным количество школ, которые можно построить на эти средства.

По информации вологда.рф

Фото сайта s10029.edu35.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.