Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 29 мая 2018 года

pВсероссийский фестиваль "Под крылом Синей птицы", который уже в десятый раз проходит в Тольятти, задает сложные вопросы: противостояние добра и зла, преодоление страхов, понимание самого себя, стремление к мечте – в профессии и жизни. О том, какие ответы дают на них педагоги, в специальном репортаже Ирины Димовой.

p"Дети могут больше, но знают меньше. Взрослые, наоборот, знают больше, но меньше могут. Им есть чему поучиться друг у друга" - таков основной посыл VII Международной научно-практической конференции "Воспитание и обучение детей младшего возраста". Подробнее о мероприятии - в материале Надежды Тумовой.

pЗачем нужен ликбез по русской литературе во ВГИКе? И что за страшная история случилась со школьным образованием? Об этом и многом другом в рубрике "Гость "УГ" рассуждает кинооператор, режиссер, педагог Михаил Агранович.

21 апреля 2017 года в 11:16

В Вологде проблему переполненности школ будут решать с помощью пристроек

Учительская Газета
Власти Вологды намерены создать дополнительные места в школах города с помощью пристроек. Проекты трех таких строений будут разработаны до конца года. Первым объектом станет вологодская школа № 30.

Увеличить площадь за счет пристроек планируется сразу в нескольких школах города, сообщает портал вологда.рф. Уже в следующем году подрядчики смогут приступить к строительным работам.

"Идет интенсивное строительство домов на Окружном шоссе, застраиваются улицы Восточная, Ягодная. Приезжают молодые семьи, и набор в первые классы для них очень актуален. В нашей школе учатся более полутора тысяч ребят. Был задан вопрос мэру города о ближайшем строительстве пристроек. И я была очень рада услышать ответ в пользу нашей школы", – цитирует портал директора школы № 30 Светлану Дорочинскую.

Дефицит мест - острая проблема для российских школ. На днях стало известно, что в Чебоксарах ее планируют решать с помощью перепрофилирования подсобных помещений школы под классы. В Улан-Удэ возникла угроза перехода школ на четырехсменный режим обучения. В рамках федеральной программы Правительство РФ выделило регионам 25 миллиардов на создание новых мест в образовательных организациях, но в Минобрнауки РФ уже назвали недостаточным количество школ, которые можно построить на эти средства.

По информации вологда.рф

Фото сайта s10029.edu35.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.