Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сколько времени в день вы уделяете своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Королевство из трех зеркал

Бельгийцы не спешат получить высшее образование

номер 38, от 19 сентября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 19 сентября 2017

pКлассный руководитель попросила мам и пап оградить детей от… Интернета. Как? Да просто – взять и запретить! Неужели педагог забыла, что для подростка запрет всё равно, что рекламная вывеска? Мария Голубева – в поисках более рационального решения.

p«Есть темы, которые нельзя предлагать как темы школьных сочинений. Они рассчитаны на выученное, чужое. В них не о чем думать и нет места своему личному взгляду. Но кто же из составляющих тексты для сочинительной части ЕГЭ будет проверять их на себе?» А Лев Айзерман проверил…

pЛомать, как говорится, не строить. Но всегда ли это оправданно? О «цене» провальных стартапов в образовании размышляет Ольга Филимонова.

21 апреля в 10:01

Минобрнауки РФ составит список вузов, способных стать центрами технологического и социального развития регионов

Учительская Газета
Заместитель министра образования и науки РФ Людмила Огородова, выступая на Красноярском экономическом форуме, сообщила о том, что Минобрнауки намерено до лета 2017 года определиться со списком вузов, которые способны стать центрами технологического или социального развития регионов.

​"К июню мы должны организационно сложить модель университетского центра технологического развития или социального развития, объявить эту модель, пригласить вузы в эту "историю". Поэтому нам сейчас надо определить перечень университетов, которые сегодня отвечают развитию территориальному. Мы хотим сформировать перечень в 60 вузов", - цитирует Людмилу Огородову ТАСС.

При составлении списка министерство будет ориентироваться на базовые показатели деятельности университетских центров - мониторинг эффективности вузов. Как пояснила замминистра, в него войдут университеты, которые должны продемонстрировать модель эффективного управления, возможности и наличие механизмов эффективного взаимодействия с организациями и другими инновационными инструментами, которые сегодня реализуются в регионе. 

"И, конечно, эти университеты должны показать, как они собираются трансформироваться для того, чтобы достигать показателей эффективности, и, развиваясь, развивать регион вокруг себя", - добавила замглавы ведомства. 

Она напомнила, что в 2017 году планируется создать 40 центров инноваций на базе университетов в 30 регионах.

По информации interfax-russia.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.