Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

20 апреля 2017 года в 11:28

В Чебоксарах из-за переполненности школ подсобные помещения переделают в классы

Учительская Газета
В Чебоксарах городская администрация намерена увеличить количество учебных мест за счет проведения капитального ремонта и перепрофилирования имеющихся помещений под классы. В этом году перепрофилирование коснется помещений трёх городских школ.

​- Ежегодно число первоклассников растет, а количество мест в школах остается неизменным, - рассказал начальник управления образования Дмитрий Захаров - Руководство администрации города решает эту ситуацию: в сентябре откроет двери школа на 1100 мест по улице Гладкова. Кроме того, недавно было отремонтировано бывшее здание интерната лицея имени Лебедева на 500 учебных мест. Таким образом, в 2017 году будет создано 1600 новых учебных мест. Однако, это не решит вопрос с необходимостью создания новых учебных мест в школах города полностью: более 7 тысяч детей пойдут в этом году в первые классы, и ежегодно прогнозируется увеличение.

Проанализировав возможности помещений средних образовательных учреждений, руководство администрации города пришло к решению о перепрофилировании мастерских и других вспомогательных кабинетов. Это необходимо для того, чтобы создать в чебоксарских школах дополнительные учебные места для первых классов.

В этом году перепрофилирование коснется помещений СОШ №59, СОШ №61 и гимназии №4. Имеющиеся на сегодняшний момент мастерские перенесут в подсобные помещения, а освободившиеся площади мастерских, которые находятся в стенах школы, перепрофилируют в кабинеты для первых классов, сообщает пресс-служба городской администрации. В мэрии обещают, что все условия будут созданы согласно СанПиН. СМИ Чувашии также сообщили, что перепрофилирование может коснуться даже гаражей. 

В рамках проекта будет создано в общей сложности 8 классов. Это позволит создать дополнительные учебные места для 240 детей и снизить степень напряженности в ситуации с дефицитом мест в школах. На эти цели выделят около 9 миллионов рублей. Работы по капитальному ремонту и перепрофилированию будут проходить на протяжении летнего периода. К новому учебному году эти кабинеты будут готовы к поступлению первоклассников. "Программа требует дальнейшего развития и, безусловно, без республиканского финансирования здесь не обойтись", - подчеркивают в администрации города.

По информации gov.cap.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.