Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

19 апреля 2017 года в 10:55

В Коми перед судом предстанет директор школы, ученик которой погиб в драке

Учительская Газета
В Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении директора воркутинской школы, ученик которой погиб в результате драки между подростками. По мнению следствия, руководитель не предприняла должных мер по урегулированию конфликта. Ее обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

​"По данным следствия, 03 февраля 2017 года 12-летним подростком с привлечением 11-летнего приятеля совершено убийство сверстника. Все трое подростков являлись учащимися школы №43. Причиной трагедии, по версии следствия, стали межличностные конфликты между подростками и сложившиеся между ними неприязненные отношения", - сообщили в Следственном управлении СК РФ по Республике Коми.

По мнению следователей, директор, которой было известно о том, что между подростками имеется конфликт, "не обеспечила надлежащей индивидуальной профилактической работы с ними и не предприняла должных мер по урегулированию конфликта и защите потерпевшего от противоправных действий". 

В частности, в ведомстве сообщили, что 1 февраля на уроке, который вела директор, в момент, когда она вышла из класса, 12-летний фигурант угрожал ножом потерпевшему, о чем потерпевший рассказал педагогу, когда она вернулась. "При наличии непосредственной угрозы жизни и здоровья потерпевшему (директор) не сообщила об этом немедленно в правоохранительные и иные органы, родителям фигуранта и не обеспечила быстрое реагирование по полученному сигналу угрозы жизни и здоровью учащегося", - уточнили в региональном СУ СК. 

Уголовное дело по обвинению директора школы в халатности направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Между тем, продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

"Вопрос о помещении детей в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа будет решаться судом на основании ходатайства комиссии по делам несовершеннолетних МО ГО "Воркута" после принятия окончательного процессуального решения по уголовному делу, вынесение которого запланировано на ближайшее время. После произошедшей трагедии дети и их родители выехали за пределы поселка Елецкий города Воркуты. Подростки находятся на домашнем обучении. С ними проводится индивидуальная психологическая работа", - рассказали в ведомстве.

По информации komi.sledcom.ru
Фото сайта lotosgtrk.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.