Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Участие школьников в олимпиадах и конкурсах – это:

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

19 апреля 2017 года в 10:55

В Коми перед судом предстанет директор школы, ученик которой погиб в драке

Учительская Газета
В Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении директора воркутинской школы, ученик которой погиб в результате драки между подростками. По мнению следствия, руководитель не предприняла должных мер по урегулированию конфликта. Ее обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

​"По данным следствия, 03 февраля 2017 года 12-летним подростком с привлечением 11-летнего приятеля совершено убийство сверстника. Все трое подростков являлись учащимися школы №43. Причиной трагедии, по версии следствия, стали межличностные конфликты между подростками и сложившиеся между ними неприязненные отношения", - сообщили в Следственном управлении СК РФ по Республике Коми.

По мнению следователей, директор, которой было известно о том, что между подростками имеется конфликт, "не обеспечила надлежащей индивидуальной профилактической работы с ними и не предприняла должных мер по урегулированию конфликта и защите потерпевшего от противоправных действий". 

В частности, в ведомстве сообщили, что 1 февраля на уроке, который вела директор, в момент, когда она вышла из класса, 12-летний фигурант угрожал ножом потерпевшему, о чем потерпевший рассказал педагогу, когда она вернулась. "При наличии непосредственной угрозы жизни и здоровья потерпевшему (директор) не сообщила об этом немедленно в правоохранительные и иные органы, родителям фигуранта и не обеспечила быстрое реагирование по полученному сигналу угрозы жизни и здоровью учащегося", - уточнили в региональном СУ СК. 

Уголовное дело по обвинению директора школы в халатности направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Между тем, продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

"Вопрос о помещении детей в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа будет решаться судом на основании ходатайства комиссии по делам несовершеннолетних МО ГО "Воркута" после принятия окончательного процессуального решения по уголовному делу, вынесение которого запланировано на ближайшее время. После произошедшей трагедии дети и их родители выехали за пределы поселка Елецкий города Воркуты. Подростки находятся на домашнем обучении. С ними проводится индивидуальная психологическая работа", - рассказали в ведомстве.

По информации komi.sledcom.ru
Фото сайта lotosgtrk.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.