Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

18 апреля 2017 года в 10:55

Ученики четвертых классов приступили к выполнению всероссийских проверочных работ по русскому языку

Учительская Газета
Сегодня ученики четвертых классов 40 000 российских школ всех регионов страны пишут диктант – первую часть Всероссийских проверочных работ по русскому языку. Массово четвероклассники выполняют ВПР впервые.

​В этом году всероссийские проверочные работы для четвертых классов обязательны. На добровольной основе их будут писать пятиклассники. В последующие годы планируется привлекать к участию в ВПР также 6-е, 7-е и другие классы. Будет расширяться и состав предметов. С 2017 года участие школ в ВПР в 4-х классах является обязательным, в 5-х и 11-х классах – по выбору.

18 апреля проверочную работу по русскому языку будут выполнять ученики пятых классов. Работа включает в себя восемь заданий, на ее выполнение отводится 45 минут. Задания ВПР проверяют владение нормами правописания, умение производить фонетический, морфемный, морфологический и синтаксический разбор, ориентироваться в содержании текста, соблюдать нормы построения предложения и словоупотребления.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов с коллегами посетил один из этапов Всероссийской проверочной работы в московской гимназии №1529 имени А.С. Грибоедова.

Использованы информация и фото пресс-службы Рособрнадзора

19 апреля 2017, 20:30
интересно, откуда такие сведения о количестве заданий на ВПР в 5 классе по русскому языку? у нас заданий было 12!!!!!!!!!!!!!!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.