Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На уроке ученик публично оскорбил вас нецензурными словами. Что вы будете делать?

Результаты

Текущий номер

Полетели!

Лучшие педагоги страны начинают свой конкурсный полет в Санкт-Петербурге

номер 39, от 25 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Дмитриевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

18 апреля 2017 года в 10:55

Ученики четвертых классов приступили к выполнению всероссийских проверочных работ по русскому языку

Учительская Газета
Сегодня ученики четвертых классов 40 000 российских школ всех регионов страны пишут диктант – первую часть Всероссийских проверочных работ по русскому языку. Массово четвероклассники выполняют ВПР впервые.

​В этом году всероссийские проверочные работы для четвертых классов обязательны. На добровольной основе их будут писать пятиклассники. В последующие годы планируется привлекать к участию в ВПР также 6-е, 7-е и другие классы. Будет расширяться и состав предметов. С 2017 года участие школ в ВПР в 4-х классах является обязательным, в 5-х и 11-х классах – по выбору.

18 апреля проверочную работу по русскому языку будут выполнять ученики пятых классов. Работа включает в себя восемь заданий, на ее выполнение отводится 45 минут. Задания ВПР проверяют владение нормами правописания, умение производить фонетический, морфемный, морфологический и синтаксический разбор, ориентироваться в содержании текста, соблюдать нормы построения предложения и словоупотребления.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов с коллегами посетил один из этапов Всероссийской проверочной работы в московской гимназии №1529 имени А.С. Грибоедова.

Использованы информация и фото пресс-службы Рособрнадзора

19 апреля 2017, 20:30
интересно, откуда такие сведения о количестве заданий на ВПР в 5 классе по русскому языку? у нас заданий было 12!!!!!!!!!!!!!!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.