Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

24 октября 2011 года в 16:07

Администрацию школы, в которой ударили ножом учителя, привлекут к ответственности

Сергей Донатович
Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга поставила вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности администрации школы номер 81, на территории которой ученик ударил ножом учителя географии. Как сообщили сегодня в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки установлено, что администрация школы не приняла необходимых мер по профилактике правонарушений несовершеннолетних.
  "В личном деле ученика отсутствовали записи, которые каким-либо образом характеризовали его. Отсутствовала также информация о том, что ранее подросток уже привлекался к уголовной ответственности по статье УК РФ "Грабеж", - отметили в надзорном ведомстве. - Юноша регулярно пропускал занятия и иногда вел себя вызывающе. Он был поставлен на внутришкольный профилактический учет: с ним проводились беседы, но при этом в школе не знали, по какому именно адресу проживает семья подростка, его условия жизни и воспитания не проверялись".

  18 октября ученик средней школы номер 81 на перемене ударил ножом в спину учителя географии. Педагог был госпитализирован. Конфликт между педагогом и учеником возник из-за того, что 15-летний юноша прогулял первый урок, учитель сделал ему замечание, завязалась словесная перепалка, итогом которой, через несколько часов, стало чрезвычайное происшествие. В отношении подростка было возбуждено уголовное дело.


По материалам itar-tass.com
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.