Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Читаете ли вы современную литературу?

Результаты

Текущий номер

​Ольга ВАСИЛЬЕВА: Количество денег не определяет количество счастья

Министр образования и науки РФ честно ответила на острые вопросы учителей года

номер 29, от 18 июля 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 30 от 25 июля 2017 года

pНа уроке дети слушают учителя, но слышат ли? Трудно в пятом классе ответить на этот вопрос утвердительно – ребята еще не привыкли к тому, что текст задачи нужно прочитать самостоятельно и самим придумать, как ее выполнять. А некоторые задания вообще ставят недавних учеников начальной школы в тупик…

pНас воспитывает среда – это идею взяли на вооружение в Московском городском педагогическом университете и уже второй год подряд преображают университетское пространство, рисуя на стенах гениев педагогики прошлого. В будущем учебном году студентов по пути в аудитории будут сопровождать граффити-образы Марии Монтессори, Джона Дьюи и Константина Ушинского.

p«Летние балетные сезоны» открылись чеховской классикой: в Москву привезли «Анюту». Воронежский театр оперы и балета к повторениям не стремится и по-своему интерпретирует образы героев. В итоге воздушная и проникновенная история становятся настоящим уроком для современных юных барышень, которым кружат голову легкие успехи.

13 апреля в 12:01

В Саратовской области директора оштрафовали за поборы с родителей на охрану школы

Учительская Газета
В Саратовской области прокуратура провела проверку по обращению регионального уполномоченного по правам ребенка о принудительном сборе денег с родителей учеников одной из школ.

​В ходе проверки было установлено, что в прошлом году школа и частное охранное предприятие заключили договор "с возложением обязанности оплаты услуг на родителей".

"Ежемесячный сбор денежных средств в фиксированной сумме на оплату услуг по охране школы, доведение до сведения родителей через педагогический коллектив этой информации, фактическое возложение на родителей учащихся обязанности по охране образовательной организации свидетельствует о нарушении принципа добровольности внесения благотворительных взносов родителями", - сделали вывод в прокуратуре.

В результате в отношении директора школы было возбуждено дело об административном правонарушении. Постановлением мирового судьи на него был наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.

"Принятыми прокуратурой района мерами восстановлены права учащихся на получение бесплатного образования", - подытожили в надзорном ведомстве.

По информации sarprok.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.