Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

12 апреля 2017 года в 17:32

Минобрнауки объявило конкурс для молодых ученых на создание программного обеспечение для робота "Федора"

Учительская газета
В День космонавтики Фонд перспективных исследований и Минобрнауки России объявили о проведении открытого конкурса на разработку программного обеспечения для робота-андроида "Федора".

​"Федор" - первый отечественный антропоморфный робот, позволяющий запрограммировать его на выполнение любых действий и операций, решение самых различных задач – от работы с инструментами до вождения автомобиля. Планируется, что в 2021 году робот выведет на орбиту новый российский космический корабль "Федерация".

Конкурс проводится с целью выявления лидеров в области разработки программного обеспечения для антропоморфных роботов, а также для дальнейшего развития функционала  "Федора". Участниками конкурса смогут стать студенты, магистранты, аспиранты, научные сотрудники и преподаватели российских вузов, а также сформированные из них творческие коллективы.

Конкурс будет проходить в три этапа. На первом этапе состоится квалификационный отбор, в рамках которого участники подтвердят компетенции в области написания программного обеспечения для управления роботом. Прошедшие во второй этап получат доступ к полнофункциональной версии симулятора, позволяющего программировать действия робота с учетом особенностей окружающего пространства и основных законов физики. В рамках третьего этапа созданное конкурсантами программное обеспечение будет загружено непосредственно в систему управления робота "Федор".

Для команд-финалистов Минобрнауки России организует стажировки на базе ЦНИИ РТК по широкому спектру проблем современной робототехники.

Прием заявок на участие в конкурсе начнется 1 мая 2017 года, более подробная информация о конкурсе и конкурсная документация будут размещены во второй половине апреля на сайте Фонда перспективных исследований

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.