Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

9 апреля 2017 года в 16:00

Организован сбор подписей в поддержку академика РАН Юрия Пивоварова

Учительская газета
По инициативе участника Конгресса Интеллигенции Николая Подосокорского сообщество организовало сбор подписей в поддержку Юрия Пивоварова. По мнению публициста, уголовное преследование известного ученого, а также травля, развязанная против него в СМИ и в Интернете, не имеют никаких иных целей, кроме следующих – сломать и уничтожить общественного деятеля, пользующегося большим авторитетом среди российской интеллигенции и не боящегося публично высказываться по актуальным историко-политическим вопросам.

Обращение историка, литературоведа, кандидата филологических наук Николая Подосокорского, которое он разместил на своей странице в ФБ, подписали больше 300 человек - писателей, публицистов, журналистов, историков, переводчиков, правозащитников, учителей, представителей высшей школы.

Напомним, в ноябре 2016 года, выступая с лекцией в рамках проекта "Вечерние чтения", Юрий Пивоваров отметил, что "Россия отчаянно нуждается в переменах", а в феврале 2017 года в интервью Международному французскому радио RFI заявил: "Ни одна диктатура в мире не заканчивалась хорошо".

В начале апреля Юрий Пивоваров рассказал о своем преследовании "Новой газете": "Можно сказать, что с 20 апреля 2015 года в отношении меня продолжается уголовное преследование. Сначала я был обвиняемым в уголовном деле по факту пожара в моем институте. Но три экспертизы МЧС и экспертиза, проведенная Следственным комитетом, подтвердили мою невиновность. То есть в действиях или бездействиях академика Пивоварова нет связи с пожаром. Но вместо того, чтобы снять с меня обвинения и закрыть дело, в ноябре прошлого года оно было передано из Управления по особо важным делам СК Москвы в Следственный комитет Российской Федерации. И взамен одного следователя – старшего лейтенанта, теперь у меня их 8-10 генерал-майоров".

Свое уголовное преследование академик назвал травлей и политическим заказом: "Конечно, появление этого нового дела и связанные с ним следственные мероприятия, так же как и предыдущее уголовное преследования, не что иное как травля. Чисто политический заказ, я просто не знаю еще, с чем это связать! Из-за полутора миллионов рублей, что при нынешнем уровне коррупции в стране даже как-то оскорбительно выглядит! Причем я эти деньги ни в глаза не видел, ни в руках не держал, даже следователи были впечатлены скромным образом жизни заслуженного академика. Если сегодня-завтра меня не арестуют, буду говорить, рассказывать, выступать. Это не личное дело отдельного человека, Пивоварова, это может коснуться каждого".

Николай Подосокорский считает, что преследование ведется для того, чтобы подорвать сопротивление думающих людей так называемой "оптимизации" научных и культурных институций, сводящейся к уменьшению государственного финансирования науки и культуры, увеличению бюрократического пресса и подавлению прав и свобод сотрудников академических институтов, вузов, музеев, библиотек, архивов и проч.

"Мы призываем российские и международные общественные организации и СМИ обратить пристальное внимание на дело Юрия Пивоварова и выступить в его защиту как несправедливо преследуемого современного российского диссидента. Его жизнь сейчас находится в реальной опасности, и только общественное внимание к его делу может остановить российские власти или отдельные группы "силовиков" от дальнейшего произвола", - подчеркивается в сообщении, размещенном в соцсетях и на сайте Конгресса Интеллигенции.

По информации nowarcongress.com и www.facebook.com
Фото www.svoboda.org


9 апреля 2017, 16:21
Пивоваров - невежественный болтун, настоящий позор для Российской академии наук. Украл 1,5 миллиона рублей и даже не стыдится этого. Гнать его из академиков, а за ненависть к России - и из российского гражданства и из России. Собирать подписи в защиту подобного типа могут только люди неадекватные.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
9 апреля 2017, 21:10
ну и ну...Хунта не дремлет
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.