Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

9 апреля 2017 года в 13:00

Министру образования США потребовалась охрана

Учительская газета
Услуги сопровождающих министра образования США Бетси Девос приставов Департамент образования согласился оплачивать в период с середины февраля 2017 года по сентябрь включительно. За все это время потребуется заплатить 7,78 миллионов долларов. В месяц в среднем на охрану будет уходить около одного миллиона долларов США. Информацией об этом поделилось агентство Associated Press.
Усиленная охрана понадобилась Бетси Девос после того, как она столкнулась с агрессивно настроенными по отношению к ней участниками акций протеста в одной из средних школ Вашингтона.

Сенат США утвердил профессионального юриста Бетси Девос на пост министра образования в феврале 2017 года. Специально для объявления о назначении вице-президент страны Майк Пенс сделал перерыв в заседании сената. Тогда эксперты заметили, что Майк Пенс стал первым вице-президентом в истории США, который прервал работу сената для объявления о назначении на должность.

Ранее сообщалось также, что ряд сенаторов США потребовали повторных слушаний по кандидатуре Бетси Девос на пост министра образования Америки.

По информации news.rambler.ru
Фото Reuters


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.