Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

6 апреля 2017 года в 14:36

Правительство внесло изменения в госпрограмму "Развитие образования" на 2013–2020 годы

Учительская газета
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, подготовленное Минобрнауки России, о внесении изменений в государственную программу "Развитие образования" на 2013–2020 годы. В частности, скорректирован бюджет госпрограммы, увеличено количество подпрограмм и целевых показателей.

​Государственная программа "Развитие образования" на 2013–2020 годы была утверждена Правительством РФ 15 апреля 2014 года.

В соответствии с Бюджетным кодексом РФ параметры финансирования госпрограммы приводятся в соответствие с федеральным бюджетом на текущий год и на плановый период. Однако действие этой нормы Бюджетного кодекса в 2015 и 2016 годах было приостановлено.

"Подписанным постановлением утверждена новая редакция госпрограммы, в которой параметры финансирования госпрограммы приведены в соответствие с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов"", - говорится в сообщении на сайте кабмина.

Таким образом, общий объём финансирования госпрограммы в 2013–2020 годах составляет 3786,5 миллиарда рублей, в том числе в 2017 году – 447,8 миллиарда, в 2018 году – 456,7 миллиарда, в 2019 году – 458,9 миллиарда, в 2020 году – 644,3 миллиарда.

Структура госпрограммы также была скорректирована с учётом оптимизации наименований основных мероприятий. В частности, в  отдельную подпрограмму объединены вопросы развития дополнительного образования детей и реализации молодёжной политики.

Общее количество подпрограмм изменилось с пяти до четырёх. В госпрограмму включены Федеральная целевая программа развития образования на 2016–2020 годы и ФЦП "Русский язык" на 2016–2020 годы.

Кроме того, в структуру госпрограммы интегрировали приоритетные проекты по направлению стратегического развития "Образование".

Также предусмотрена поддержка организаций высшего образования Дальневосточного федерального округа и Байкальского региона, Северо-Кавказского федерального округа, Арктической зоны, Республики Крым и Севастополя, проектов модернизации региональных систем образования.

Количество целевых показателей (индикаторов) госпрограммы увеличилось с 74 до 127. Уточнены наименования отдельных показателей (индикаторов), плановые значения ряда показателей с учётом ранее достигнутых фактических значений. В частности, включены показатели, характеризующие развитие движения "Ворлдскиллс Россия". 

По информации government.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.