Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

6 апреля 2017 года в 14:36

Правительство внесло изменения в госпрограмму "Развитие образования" на 2013–2020 годы

Учительская газета
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, подготовленное Минобрнауки России, о внесении изменений в государственную программу "Развитие образования" на 2013–2020 годы. В частности, скорректирован бюджет госпрограммы, увеличено количество подпрограмм и целевых показателей.

​Государственная программа "Развитие образования" на 2013–2020 годы была утверждена Правительством РФ 15 апреля 2014 года.

В соответствии с Бюджетным кодексом РФ параметры финансирования госпрограммы приводятся в соответствие с федеральным бюджетом на текущий год и на плановый период. Однако действие этой нормы Бюджетного кодекса в 2015 и 2016 годах было приостановлено.

"Подписанным постановлением утверждена новая редакция госпрограммы, в которой параметры финансирования госпрограммы приведены в соответствие с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов"", - говорится в сообщении на сайте кабмина.

Таким образом, общий объём финансирования госпрограммы в 2013–2020 годах составляет 3786,5 миллиарда рублей, в том числе в 2017 году – 447,8 миллиарда, в 2018 году – 456,7 миллиарда, в 2019 году – 458,9 миллиарда, в 2020 году – 644,3 миллиарда.

Структура госпрограммы также была скорректирована с учётом оптимизации наименований основных мероприятий. В частности, в  отдельную подпрограмму объединены вопросы развития дополнительного образования детей и реализации молодёжной политики.

Общее количество подпрограмм изменилось с пяти до четырёх. В госпрограмму включены Федеральная целевая программа развития образования на 2016–2020 годы и ФЦП "Русский язык" на 2016–2020 годы.

Кроме того, в структуру госпрограммы интегрировали приоритетные проекты по направлению стратегического развития "Образование".

Также предусмотрена поддержка организаций высшего образования Дальневосточного федерального округа и Байкальского региона, Северо-Кавказского федерального округа, Арктической зоны, Республики Крым и Севастополя, проектов модернизации региональных систем образования.

Количество целевых показателей (индикаторов) госпрограммы увеличилось с 74 до 127. Уточнены наименования отдельных показателей (индикаторов), плановые значения ряда показателей с учётом ранее достигнутых фактических значений. В частности, включены показатели, характеризующие развитие движения "Ворлдскиллс Россия". 

По информации government.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.