Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы дресс-код необходимостью для педагога?

Результаты

Текущий номер

Нужны другие подходы

Поиск решений в прошлом увеличивает риск потери уже завоеванных вершин

номер 34, от 22 августа 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 33 от 15 августа 2017 года

p«Чтобы жить, надо действовать!» - это открытие совершают многие рано взрослеющие талантливые дети. Но как найти применение своему таланту? Для начала стоит попробовать свои силы в различных проектах и исследованиях. О трудностях большого пути маленьких гениев размышляет профессор МПГУ Людмила Маленкова.

p«Другой» не значит «плохой». И если из уст врача звучит слово «аутизм», это не значит, что для ребенка всё потеряно. Просто такие дети несколько иначе воспринимают мир, и педагогу важно уловить этот иной настрой. О том, как это сделать, рассказывает эксперт фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Морозова.

pС первым серьезным выбором школьники сталкиваются после 9 класса. Что делать: продолжать учиться или идти в колледж за профессией? Каждый выбирает для себя. О том, как и насколько самостоятельно, – читайте в нашей постоянной рубрике «Эпицентр».

4 апреля в 15:48

В Год экологии школьников приглашают принять участие в конкурсе "Животные Красной книги России"

Учительская Газета
Минобрнауки России совместно с Минприроды России поддержали проведение Конкурса детского и юношеского творчества "Животные Красной книги России", организованного информационно-выставочным агентством "Артконтракт" при содействии Государственного Дарвиновского музея.

​Конкурс проводится по двум возрастным категориям (7-12 лет и 13-17 лет) с целью выявления, развития и поддержки детского творчества, воспитания и развития личной успешности детей, в том числе с ограниченными возможностям здоровья, привлечения внимания детей к проблеме редких и вымирающих видов животных, и к проблемам экологии в целом.

Для участия в конкурсных номинациях необходимо ознакомиться с Положением о конкурсе и заполнить заявку, размещенными на сайте конкурса

Принять участие в творческом состязании могут дети и подростки, занимающиеся изобразительным искусством как самостоятельно, так и в художественных кружках и студиях, в художественных школах и школах искусств, в академических художественных лицеях и других профессиональных образовательных учреждениях.

Победители получат путевки в один из всероссийских детских центров "Артек", "Орленок", "Океан" или "Смена". Подведение итогов Конкурса состоится 27 мая в Государственном Дарвиновском музее в рамках празднования Дня защиты детей.

По информации Минобрнауки РФ

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.