Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

4 апреля 2017 года в 15:48

В Год экологии школьников приглашают принять участие в конкурсе "Животные Красной книги России"

Учительская Газета
Минобрнауки России совместно с Минприроды России поддержали проведение Конкурса детского и юношеского творчества "Животные Красной книги России", организованного информационно-выставочным агентством "Артконтракт" при содействии Государственного Дарвиновского музея.

​Конкурс проводится по двум возрастным категориям (7-12 лет и 13-17 лет) с целью выявления, развития и поддержки детского творчества, воспитания и развития личной успешности детей, в том числе с ограниченными возможностям здоровья, привлечения внимания детей к проблеме редких и вымирающих видов животных, и к проблемам экологии в целом.

Для участия в конкурсных номинациях необходимо ознакомиться с Положением о конкурсе и заполнить заявку, размещенными на сайте конкурса

Принять участие в творческом состязании могут дети и подростки, занимающиеся изобразительным искусством как самостоятельно, так и в художественных кружках и студиях, в художественных школах и школах искусств, в академических художественных лицеях и других профессиональных образовательных учреждениях.

Победители получат путевки в один из всероссийских детских центров "Артек", "Орленок", "Океан" или "Смена". Подведение итогов Конкурса состоится 27 мая в Государственном Дарвиновском музее в рамках празднования Дня защиты детей.

По информации Минобрнауки РФ

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.