Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 3 марта 2020 года

pМожет ли стать альтернативой школе семейное образование? По мнению педагога-психолога Кирилла Карпенко, у школы в этом плане противоречивая позиция: когда дети плохо себя ведут, учителя заявляют, что воспитание – это ответственность семьи, но когда родители забирают детей на домашнее обучение, им говорят: "А как же социализация? Как вы без школы сможете научить ребенка правильно себя вести в обществе?" Выводы эксперта, увы, не в пользу качества социализации в современной школе.

pВ Москве завершился финал IV Всероссийского конкурса "Успешная школа". Победителями признаны команды из шести городов России. Они получили гранты от 500 тысяч до 1 миллиона рублей на развитие своих школ. Еще одна команда удостоена специального приза "Учительской газеты". Подробнее о школах-победительницах – в репортаже Лоры Зуевой!

pКто читал "Конька-Горбунка"? Пару десятилетий назад такой вопрос в классе показался бы странным. Сегодня этот "лес рук" заметно поредел. И дело совсем не в том, что дети перестали понимать прочитанное, если оно написано не на языке мемов. В преддверии 205-летия со дня рождения Петра Ершова Марина Кудимова рассуждает о тайне и судьбе его творчества.

pАртемий Троицкий – легендарный музыкальный критик, журналист, преподаватель, писатель. Сам он, к слову, уверяет, что любит провоцировать и опровергать сложившиеся мнения о себе. Артемий Троицкий дал эксклюзивное интервью "Учительской газете", в котором рассказал о состоянии современного русского рока, исследовании молодежных субкультур и о том, почему перестал преподавать в МГУ после 2014 года.

3 апреля 2017 года в 12:30

Учителей 10 российских регионов уже в этом году ждёт предметная аттестация

Учительская газета
На расширенном заседании коллегии Министерства образования и науки РФ глава ведомства Ольга Васильева анонсировала предстоящую предметную аттестацию учителей, участие регионов в которой пока является добровольным.

​Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева, выступая в ходе заседания, рассказала о предстоящей предметной аттестации учителей. Пока она будет проводиться в десяти регионах, добровольно приславших заявки.

"Предметная аттестация организуется не для наказания, а для поддержки учителей. Для них это станет возможностью выявить и ликвидировать пробелы в своей предметной области", - пояснила министр.

Тему уровня компетентности учителей также затронул в своём выступлении на заседании коллегии руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. По его словам, от 15 до 20 процентов учителей русского языка и математики имеют недостаточный уровень предметной и методической подготовки. "И то, что 10 регионов сразу дали согласие участвовать в независимой аттестации учителей, говорит о том, что проблема очень серьёзная", - добавил Сергей Кравцов. 

Участники расширенного заседания коллегии подводят итоги деятельности Минобрнауки РФ за 2016 год и обсуждают задачи на 2017-й. В частности, вице-премьер Ольга Голодец особое внимание уделила необходимости "безукоризненного исполнения" майских указов, ликвидации дефицита мест в детсадах и созданию электронной школы.

Фото Марии Голубевой из архива "УГ" 

6 апреля 2017, 01:15
это будет именно наказание учителей...знаем мы, КАК все это проводится, какой стресс и какое давление. Получается, что учителя теперь ЕГЭ обязаны сдавать? То есть диплом наш уже не действителен? Впрочем, чего тут возмущаться? Учителей эти 10 регионов спросили - они-то ХОТЯТ этого? Нет - не спросили и не собирались. Потому что мы -учителя - бесправные и бессловесные и наше мнение никого не волнует. особенно - МИНИСТРА
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
7 апреля 2017, 10:56
Очень хотелось бы знать какие это регионы и в какой форме будут проходить эти испытания?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
7 апреля 2017, 19:09
А вот интересно компетентность и профессионализм министров наших и тех кто нас собирается аттестовывать на высоком уровне?
Судя по заданиям к ЕГЭ это далеко от действительности. Ошибки на ошибках.
Для полной справедливости надо провести аттестацию и для сотрудников Министерства образования. И потом сравнить кто есть кто )))
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
8 апреля 2017, 15:41
Как надоели эксперементы над учителями: процесс аттестации меняется ежегодно; учебники и программы привязаны к деньгам и зависят от людей, которые далеки от проблем образования; ФГОСы - это просто цирковое представление. Последняя моя аттестация показала, что мне надо писать больше статей и принимать участие в конкурсах. И все! Главное - бумажка, которая это подтверждает. Обратите внимание на возраст учителей в школах: от 40 и выше! Молодые специалисты не готовы работать даром и терпеть унижения. И правильно! У меня была надежда на лучшие изменения в образовании, но, наблюдая за действиями нового министра, я прекрасно понимаю, что будет еще хуже, чем было. И никакая предметная аттестация не поможет!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.