Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

3 апреля 2017 года в 12:30

Учителей 10 российских регионов уже в этом году ждёт предметная аттестация

Учительская газета
На расширенном заседании коллегии Министерства образования и науки РФ глава ведомства Ольга Васильева анонсировала предстоящую предметную аттестацию учителей, участие регионов в которой пока является добровольным.

​Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева, выступая в ходе заседания, рассказала о предстоящей предметной аттестации учителей. Пока она будет проводиться в десяти регионах, добровольно приславших заявки.

"Предметная аттестация организуется не для наказания, а для поддержки учителей. Для них это станет возможностью выявить и ликвидировать пробелы в своей предметной области", - пояснила министр.

Тему уровня компетентности учителей также затронул в своём выступлении на заседании коллегии руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. По его словам, от 15 до 20 процентов учителей русского языка и математики имеют недостаточный уровень предметной и методической подготовки. "И то, что 10 регионов сразу дали согласие участвовать в независимой аттестации учителей, говорит о том, что проблема очень серьёзная", - добавил Сергей Кравцов. 

Участники расширенного заседания коллегии подводят итоги деятельности Минобрнауки РФ за 2016 год и обсуждают задачи на 2017-й. В частности, вице-премьер Ольга Голодец особое внимание уделила необходимости "безукоризненного исполнения" майских указов, ликвидации дефицита мест в детсадах и созданию электронной школы.

Фото Марии Голубевой из архива "УГ" 

6 апреля 2017, 01:15
это будет именно наказание учителей...знаем мы, КАК все это проводится, какой стресс и какое давление. Получается, что учителя теперь ЕГЭ обязаны сдавать? То есть диплом наш уже не действителен? Впрочем, чего тут возмущаться? Учителей эти 10 регионов спросили - они-то ХОТЯТ этого? Нет - не спросили и не собирались. Потому что мы -учителя - бесправные и бессловесные и наше мнение никого не волнует. особенно - МИНИСТРА
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
7 апреля 2017, 10:56
Очень хотелось бы знать какие это регионы и в какой форме будут проходить эти испытания?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
7 апреля 2017, 19:09
А вот интересно компетентность и профессионализм министров наших и тех кто нас собирается аттестовывать на высоком уровне?
Судя по заданиям к ЕГЭ это далеко от действительности. Ошибки на ошибках.
Для полной справедливости надо провести аттестацию и для сотрудников Министерства образования. И потом сравнить кто есть кто )))
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
8 апреля 2017, 15:41
Как надоели эксперементы над учителями: процесс аттестации меняется ежегодно; учебники и программы привязаны к деньгам и зависят от людей, которые далеки от проблем образования; ФГОСы - это просто цирковое представление. Последняя моя аттестация показала, что мне надо писать больше статей и принимать участие в конкурсах. И все! Главное - бумажка, которая это подтверждает. Обратите внимание на возраст учителей в школах: от 40 и выше! Молодые специалисты не готовы работать даром и терпеть унижения. И правильно! У меня была надежда на лучшие изменения в образовании, но, наблюдая за действиями нового министра, я прекрасно понимаю, что будет еще хуже, чем было. И никакая предметная аттестация не поможет!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.