Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В классе, который вы ведете, развивается бурно обсуждаемый подростковый роман. Ваши действия?

Результаты

Текущий номер

«В школу не пойду!»

Об адаптации в первом классе

номер 42, от 17 октября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№41 от 10 октября 2017

p«Круглый стол образовательных политиков» - финальное испытание конкурса «Учитель года России». Именно здесь решается судьба Большого Хрустального пеликана. О том, как прошло обсуждение главной темы испытания – «Единое образовательное пространство: как его сохранить?» – в нашем репортаже из Минобрнауки России.

pУ конкурса есть хорошая традиция – он завершается в Кремле. В этом году тожественная церемония закрытия и объявления абсолютного победителя выпала на День учителя и получилась по-настоящему грандиозной. Первым со сцены Государственного Кремлевского дворца к учителям обратился президент страны. Детали церемонии – в нашем фоторепортаже.

pУчителем года России – 2017 стал Илья Демаков, историк из северной столицы. О жизни до конкурса и о том, что будет после, Илья Сергеевич рассказал Наталье Алексютиной, специальному корреспонденту «Учительской газеты» по Ленинградской области и Санкт-Петербургу.

3 апреля в 12:30

Учителей 10 российских регионов уже в этом году ждёт предметная аттестация

Учительская Газета
На расширенном заседании коллегии Министерства образования и науки РФ глава ведомства Ольга Васильева анонсировала предстоящую предметную аттестацию учителей, участие регионов в которой пока является добровольным.

​Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева, выступая в ходе заседания, рассказала о предстоящей предметной аттестации учителей. Пока она будет проводиться в десяти регионах, добровольно приславших заявки.

"Предметная аттестация организуется не для наказания, а для поддержки учителей. Для них это станет возможностью выявить и ликвидировать пробелы в своей предметной области", - пояснила министр.

Тему уровня компетентности учителей также затронул в своём выступлении на заседании коллегии руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. По его словам, от 15 до 20 процентов учителей русского языка и математики имеют недостаточный уровень предметной и методической подготовки. "И то, что 10 регионов сразу дали согласие участвовать в независимой аттестации учителей, говорит о том, что проблема очень серьёзная", - добавил Сергей Кравцов. 

Участники расширенного заседания коллегии подводят итоги деятельности Минобрнауки РФ за 2016 год и обсуждают задачи на 2017-й. В частности, вице-премьер Ольга Голодец особое внимание уделила необходимости "безукоризненного исполнения" майских указов, ликвидации дефицита мест в детсадах и созданию электронной школы.

Фото Марии Голубевой из архива "УГ" 

6 апреля, 01:15
это будет именно наказание учителей...знаем мы, КАК все это проводится, какой стресс и какое давление. Получается, что учителя теперь ЕГЭ обязаны сдавать? То есть диплом наш уже не действителен? Впрочем, чего тут возмущаться? Учителей эти 10 регионов спросили - они-то ХОТЯТ этого? Нет - не спросили и не собирались. Потому что мы -учителя - бесправные и бессловесные и наше мнение никого не волнует. особенно - МИНИСТРА
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
7 апреля, 10:56
Очень хотелось бы знать какие это регионы и в какой форме будут проходить эти испытания?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
7 апреля, 19:09
А вот интересно компетентность и профессионализм министров наших и тех кто нас собирается аттестовывать на высоком уровне?
Судя по заданиям к ЕГЭ это далеко от действительности. Ошибки на ошибках.
Для полной справедливости надо провести аттестацию и для сотрудников Министерства образования. И потом сравнить кто есть кто )))
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
8 апреля, 15:41
Как надоели эксперементы над учителями: процесс аттестации меняется ежегодно; учебники и программы привязаны к деньгам и зависят от людей, которые далеки от проблем образования; ФГОСы - это просто цирковое представление. Последняя моя аттестация показала, что мне надо писать больше статей и принимать участие в конкурсах. И все! Главное - бумажка, которая это подтверждает. Обратите внимание на возраст учителей в школах: от 40 и выше! Молодые специалисты не готовы работать даром и терпеть унижения. И правильно! У меня была надежда на лучшие изменения в образовании, но, наблюдая за действиями нового министра, я прекрасно понимаю, что будет еще хуже, чем было. И никакая предметная аттестация не поможет!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.