Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

2 апреля 2017 года в 11:00

Прием заявок на разработку талисмана Всемирного фестиваля молодежи и студентов завершен

Учительская газета
"Прием заявок закончился. Свои работы на конкурс прислали участники из разных уголков Земного шара от Азии до Латинской Америки, российская география участников также широка: отечественные авторы проживают по всей стране от Владивостока до Калининграда", - сообщили в пресс-службе фестиваля.
В пресс-службе также напомнили, что талисманом фестиваля молодежи, который прошел в Москве в 1985 году, была девушка Катюша. "В этом году ее автор, художник Михаил Веременко, также прислал работу на конкурс", - уточняют в сообщении.

Поступившие работы будет оценивать жюри, в состав которого вошли первый секретарь Союза художников России Андрей Ковальчук, ректор МАРХИ Дмитрий Швидковский, космонавт Сергей Рязанский, сербский актер Милош Бикович, китайская актриса Ян Ге и другие. "Из многообразия работ они отберут 10 лучших вариантов в период до 20 апреля", - отмечается в документе.

В пресс-службе пояснили, что 20 апреля лучшие работы будут размещены в официальном сообществе фестиваля "ВКонтакте" для проведения открытого голосования. В течение одной недели пользователям будет предложено выбрать лучший вариант, который и станет официальным талисманом фестиваля. Имя победителя будет названо 28 апреля.

По информации ТАСС
Фото myslo.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.