Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

1 апреля 2017 года в 16:00

Принц Майкл Кентский стал почетным профессором Горного университета в Петербурге

Учительская газета
Этого звания он был удостоен во время своего визита в учебное заведение. Член британской королевской семьи напомнил, что 2017-й объявлен Годом науки и образования Великобритании и России. "В связи с этим я особенно хочу поддержать развитие сотрудничества между нашими странами. Главная цель этого года - усилить взаимодействие наших стран в области научных исследований. Наука естественным образом строит мосты между нашими государствами", - отметил он.

Принц Кентский добавил, что с 2006 года число совместных научных проектов Великобритании и России увеличилось в два раза. "Однако число опубликованных результатов совместных исследований пока в два раза меньше, чем у России и США или Германии. Поэтом мы хотим использовать все возможности этого года, чтобы укрепить наше сотрудничество в области науки и образования", - сказал он.


Принц Майкл Кентский (полное имя - Майкл Джордж Чарльз Франклин) родился 4 июля 1942 года. Он внук короля Георга V и королевы Марии, двоюродный брат королевы Елизаветы II, внучатый двоюродный племянник российского императора Николая II. Принца назвали в честь великого князя Михаила Александровича - младшего брата последнего императора России.


По информации ТАСС
Фото ont.by


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.