Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

1 апреля 2017 года в 15:00

Суд в США официально утвердил выплату компенсаций по делу о мошеннической деятельности организации Trump University

Учительская газета
Суд города Сан-Диего, штат Калифорния, официально утвердил выплату компенсаций по делу о мошеннической деятельности организации Trump University, которая была переименована в Trump Entrepreneur Initiative.
В соответствии с одобренным судьей Гонсало Курьелем соглашением, организация должна выплатить компенсации по искам в общей сложности на 25 миллионов долларов. Это позволит урегулировать поданные в Калифорнии два коллективных иска пострадавших от мошенничества, а также еще одного гражданского иска, поданного там же от имени генерального прокурора штата Нью-Йорк Эрика Шнайдермана.

Напомним, что принадлежащая Дональду Трампу организация Trump University организовала курсы обучения навыкам по достижению успеха в бизнесе, однако не имела лицензии учебного заведения. По заявлению истцов, посещавшим эти занятия, они не получили полезных знаний. Вместе с тем, на них постоянно давили с целью убедить их заплатить еще за один курс.

Ранее телекомпания CNN сообщала, что компания перечислила необходимую сумму для выплаты по искам еще до инаугурации Трампа, но истци не могли получить компенсации без утверждения соглашения судом.

По информации rg.ru
Фото www.motherjones.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.