Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

1 апреля 2017 года в 15:00

Суд в США официально утвердил выплату компенсаций по делу о мошеннической деятельности организации Trump University

Учительская газета
Суд города Сан-Диего, штат Калифорния, официально утвердил выплату компенсаций по делу о мошеннической деятельности организации Trump University, которая была переименована в Trump Entrepreneur Initiative.
В соответствии с одобренным судьей Гонсало Курьелем соглашением, организация должна выплатить компенсации по искам в общей сложности на 25 миллионов долларов. Это позволит урегулировать поданные в Калифорнии два коллективных иска пострадавших от мошенничества, а также еще одного гражданского иска, поданного там же от имени генерального прокурора штата Нью-Йорк Эрика Шнайдермана.

Напомним, что принадлежащая Дональду Трампу организация Trump University организовала курсы обучения навыкам по достижению успеха в бизнесе, однако не имела лицензии учебного заведения. По заявлению истцов, посещавшим эти занятия, они не получили полезных знаний. Вместе с тем, на них постоянно давили с целью убедить их заплатить еще за один курс.

Ранее телекомпания CNN сообщала, что компания перечислила необходимую сумму для выплаты по искам еще до инаугурации Трампа, но истци не могли получить компенсации без утверждения соглашения судом.

По информации rg.ru
Фото www.motherjones.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.