Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

1 апреля 2017 года в 12:00

Совет по правам человека при президенте РФ готовит обращение против использования детей в политических акциях

Учительская газета
В Совете по правам человека при президенте РФ (СПЧ) считают необходимым ужесточение федерального законодательства, вплоть до полного запрета на участие в политических акциях детям до 14 лет. Совет готовит специальное заявление, осуждающее использование детей в политических целях.
По словам источника "Газеты.Ru", в СЧП обсуждается текста обращения совета по поводу вовлечения детей в несанкционированные акции. Уже известно, что в нем будет выражаться обеспокоенность членов СПЧ появившимися в соцсетях призывами к проведению в ближайшие дни протестных акций школьников и студентов.

"Организаторы задумывают это как безответственное продолжение несогласованных публичных мероприятий 26 марта в Москве и ряде других городов России, которые завершились задержанием их участников", — приводит источник формулировки из заявления.

В тексте будет сделан акцент на убежденность СПЧ в том, что "дети — это не строительный материал для возведения баррикад и не объект для политических манипуляций". Также члены совета подчеркнут, что дети должны быть защищены от всех форм эксплуатации, в том числе политической, и их нельзя втягивать в политические разборки.

Член СПЧ и председатель "Российского красного креста" Раиса Лукотцова подтвердила "Газете.Ru" подготовку данного заявления. По ее словам, оно должно быть готово в ближайшее время. Она подчеркивает, что в СПЧ активно обсуждаются протестные акции, и она уверена, что члены совета должны прийти к единой позиции по данному вопросу.

По информации www.gazeta.ru
Фото newsinten.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.