Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

1 апреля 2017 года в 12:00

Совет по правам человека при президенте РФ готовит обращение против использования детей в политических акциях

Учительская газета
В Совете по правам человека при президенте РФ (СПЧ) считают необходимым ужесточение федерального законодательства, вплоть до полного запрета на участие в политических акциях детям до 14 лет. Совет готовит специальное заявление, осуждающее использование детей в политических целях.
По словам источника "Газеты.Ru", в СЧП обсуждается текста обращения совета по поводу вовлечения детей в несанкционированные акции. Уже известно, что в нем будет выражаться обеспокоенность членов СПЧ появившимися в соцсетях призывами к проведению в ближайшие дни протестных акций школьников и студентов.

"Организаторы задумывают это как безответственное продолжение несогласованных публичных мероприятий 26 марта в Москве и ряде других городов России, которые завершились задержанием их участников", — приводит источник формулировки из заявления.

В тексте будет сделан акцент на убежденность СПЧ в том, что "дети — это не строительный материал для возведения баррикад и не объект для политических манипуляций". Также члены совета подчеркнут, что дети должны быть защищены от всех форм эксплуатации, в том числе политической, и их нельзя втягивать в политические разборки.

Член СПЧ и председатель "Российского красного креста" Раиса Лукотцова подтвердила "Газете.Ru" подготовку данного заявления. По ее словам, оно должно быть готово в ближайшее время. Она подчеркивает, что в СПЧ активно обсуждаются протестные акции, и она уверена, что члены совета должны прийти к единой позиции по данному вопросу.

По информации www.gazeta.ru
Фото newsinten.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.