Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

1 апреля 2017 года в 11:00

В отношении бывшего директора ИНИОН РАН академика Юрия Пивоварова возбуждено новое уголовное дело

Учительская газета
Следователи возбудили дело по статье о мошенничестве в отношении бывшего директора Института научной информации по общественным наукам РАН (ИНИОН) академика Юрия Пивоварова. Как рассказал экс-директор института, "в Следственном комитете мне дали уведомление о возбуждении уголовного дела по ч. 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в составе организованной группы".
По словам ученого, которые приводит ТАСС, следователи заподозрили его в оформлении на работу двух сотрудников, которые в действительности не ходили на работу, при этом получали зарплату. "Они указывают, что в институте работали два сотрудника, одна женщина получила 1 млн рублей, а другой сотрудник 500 тысяч, однако на работу они не выходили. Якобы это все совершал я в составе организованной группы", - уточнил Юрий Пивоваров.

Источник в правоохранительных органах также подтвердил ТАСС, что Следственный комитет РФ расследует уголовное дело по ст. 159 УК РФ, фигурантом которого является Юрий Пивоваров.

Экс-директор ИНИОН отметил, что уже на протяжении нескольких месяцев идет проверка финансовой деятельности института. "С декабря в институте начали проводит обыски, они проводятся систематически на протяжении всего этого времени. Сегодня был обыск в моем кабинете, изъят мой заграничный паспорт", - сказал он, отметив, что за время нахождения под следствием он трижды выезжал заграницу.

Кроме того, Юрий Пивоваров рассказал, что обыски также проводятся и в других кабинетах института, допрашивают его сотрудников, также Следственный комитет обыскал квартиру его матери, и квартиру по месту его прописки, в которой он не живет, "еще они взяли образец моего почерках, при прошлых обысках изымали книги, которые были взяты мною на абонемент в институте, также изымали иконы", - добавил Юрий Пивоваров.

Ученый в 1998 по 2015 год был директором ИНИОН РАН, с 27 апреля 2015 года - научный руководитель института.

30 января 2015 года в библиотеке ИНИОН РАН, директором которого тогда был Юрий Пивоваров, случился пожар. От огня и воды пострадало 5,7 млн единиц хранения. 20 апреля 2015 года следователи столичного управления Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело о халатности по факту пожара в библиотеке ИНИОН.

По информации ТАСС
Фото www.gornovosti.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.