Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 26 мая 2020 года

pМиллион не поможет. Президентская программа "Земский учитель" требует серьезных и неотложных содержательных корректировок, убежден доктор педагогических наук, академик РАО Анатолий Цирульников. Он напоминает, что за 15-20 лет на селе было ликвидировано около 20 тысяч (!) малокомплектных школ, что стало одной из главных причин исчезновения с карты страны 20 тысяч деревень.

pДомашние задания сегодня чаще раздражают или угнетают школьников, считает учитель географии Иван Колечкин. Нередко детям на дом дается то, что учитель не успел дать на уроке. Бывает, задания сваливаются на родителей – например, это касается "детских проектов". Наконец, часто ученики просто перегружены. По мнению педагога, нужно искать подходы к тому, чтобы уроки на дом были эффективными и мотивирующими.

pКак заинтересовать детей физикой? Далеко не секрет, что не все школьники изучают ее с удовольствием, многим она кажется скучной и занудной дисциплиной. Может, стоит преподносить предмет по-другому? Своим видением на этот счет делится Алексей Иванченко – инженер-конструктор, физик-экспериментатор, изобретатель, член Ассоциации каскадеров России и ведущий телешоу "Просто физика" на канале "Наука".

p Народный артист России, автор музыки ко многим легендарным фильмам, среди которых "Карнавал", "Мэри Поппинс, до свидания!" и "Три мушкетера", Максим Дунаевский – ровесник Великой Победы. В этом году ему исполнилось 75, но многие могут позавидовать его красоте, энергии и востребованности. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" композитор рассуждает о музыкальном уровне в стране и рассказывает о своих преподавателях.

1 апреля 2017 года в 11:00

В отношении бывшего директора ИНИОН РАН академика Юрия Пивоварова возбуждено новое уголовное дело

Учительская газета
Следователи возбудили дело по статье о мошенничестве в отношении бывшего директора Института научной информации по общественным наукам РАН (ИНИОН) академика Юрия Пивоварова. Как рассказал экс-директор института, "в Следственном комитете мне дали уведомление о возбуждении уголовного дела по ч. 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в составе организованной группы".
По словам ученого, которые приводит ТАСС, следователи заподозрили его в оформлении на работу двух сотрудников, которые в действительности не ходили на работу, при этом получали зарплату. "Они указывают, что в институте работали два сотрудника, одна женщина получила 1 млн рублей, а другой сотрудник 500 тысяч, однако на работу они не выходили. Якобы это все совершал я в составе организованной группы", - уточнил Юрий Пивоваров.

Источник в правоохранительных органах также подтвердил ТАСС, что Следственный комитет РФ расследует уголовное дело по ст. 159 УК РФ, фигурантом которого является Юрий Пивоваров.

Экс-директор ИНИОН отметил, что уже на протяжении нескольких месяцев идет проверка финансовой деятельности института. "С декабря в институте начали проводит обыски, они проводятся систематически на протяжении всего этого времени. Сегодня был обыск в моем кабинете, изъят мой заграничный паспорт", - сказал он, отметив, что за время нахождения под следствием он трижды выезжал заграницу.

Кроме того, Юрий Пивоваров рассказал, что обыски также проводятся и в других кабинетах института, допрашивают его сотрудников, также Следственный комитет обыскал квартиру его матери, и квартиру по месту его прописки, в которой он не живет, "еще они взяли образец моего почерках, при прошлых обысках изымали книги, которые были взяты мною на абонемент в институте, также изымали иконы", - добавил Юрий Пивоваров.

Ученый в 1998 по 2015 год был директором ИНИОН РАН, с 27 апреля 2015 года - научный руководитель института.

30 января 2015 года в библиотеке ИНИОН РАН, директором которого тогда был Юрий Пивоваров, случился пожар. От огня и воды пострадало 5,7 млн единиц хранения. 20 апреля 2015 года следователи столичного управления Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело о халатности по факту пожара в библиотеке ИНИОН.

По информации ТАСС
Фото www.gornovosti.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.