Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

1 апреля 2017 года в 11:00

В отношении бывшего директора ИНИОН РАН академика Юрия Пивоварова возбуждено новое уголовное дело

Учительская Газета
Следователи возбудили дело по статье о мошенничестве в отношении бывшего директора Института научной информации по общественным наукам РАН (ИНИОН) академика Юрия Пивоварова. Как рассказал экс-директор института, "в Следственном комитете мне дали уведомление о возбуждении уголовного дела по ч. 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в составе организованной группы".
По словам ученого, которые приводит ТАСС, следователи заподозрили его в оформлении на работу двух сотрудников, которые в действительности не ходили на работу, при этом получали зарплату. "Они указывают, что в институте работали два сотрудника, одна женщина получила 1 млн рублей, а другой сотрудник 500 тысяч, однако на работу они не выходили. Якобы это все совершал я в составе организованной группы", - уточнил Юрий Пивоваров.

Источник в правоохранительных органах также подтвердил ТАСС, что Следственный комитет РФ расследует уголовное дело по ст. 159 УК РФ, фигурантом которого является Юрий Пивоваров.

Экс-директор ИНИОН отметил, что уже на протяжении нескольких месяцев идет проверка финансовой деятельности института. "С декабря в институте начали проводит обыски, они проводятся систематически на протяжении всего этого времени. Сегодня был обыск в моем кабинете, изъят мой заграничный паспорт", - сказал он, отметив, что за время нахождения под следствием он трижды выезжал заграницу.

Кроме того, Юрий Пивоваров рассказал, что обыски также проводятся и в других кабинетах института, допрашивают его сотрудников, также Следственный комитет обыскал квартиру его матери, и квартиру по месту его прописки, в которой он не живет, "еще они взяли образец моего почерках, при прошлых обысках изымали книги, которые были взяты мною на абонемент в институте, также изымали иконы", - добавил Юрий Пивоваров.

Ученый в 1998 по 2015 год был директором ИНИОН РАН, с 27 апреля 2015 года - научный руководитель института.

30 января 2015 года в библиотеке ИНИОН РАН, директором которого тогда был Юрий Пивоваров, случился пожар. От огня и воды пострадало 5,7 млн единиц хранения. 20 апреля 2015 года следователи столичного управления Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело о халатности по факту пожара в библиотеке ИНИОН.

По информации ТАСС
Фото www.gornovosti.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.