Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

1 апреля 2017 года в 11:00

В отношении бывшего директора ИНИОН РАН академика Юрия Пивоварова возбуждено новое уголовное дело

Учительская газета
Следователи возбудили дело по статье о мошенничестве в отношении бывшего директора Института научной информации по общественным наукам РАН (ИНИОН) академика Юрия Пивоварова. Как рассказал экс-директор института, "в Следственном комитете мне дали уведомление о возбуждении уголовного дела по ч. 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в составе организованной группы".
По словам ученого, которые приводит ТАСС, следователи заподозрили его в оформлении на работу двух сотрудников, которые в действительности не ходили на работу, при этом получали зарплату. "Они указывают, что в институте работали два сотрудника, одна женщина получила 1 млн рублей, а другой сотрудник 500 тысяч, однако на работу они не выходили. Якобы это все совершал я в составе организованной группы", - уточнил Юрий Пивоваров.

Источник в правоохранительных органах также подтвердил ТАСС, что Следственный комитет РФ расследует уголовное дело по ст. 159 УК РФ, фигурантом которого является Юрий Пивоваров.

Экс-директор ИНИОН отметил, что уже на протяжении нескольких месяцев идет проверка финансовой деятельности института. "С декабря в институте начали проводит обыски, они проводятся систематически на протяжении всего этого времени. Сегодня был обыск в моем кабинете, изъят мой заграничный паспорт", - сказал он, отметив, что за время нахождения под следствием он трижды выезжал заграницу.

Кроме того, Юрий Пивоваров рассказал, что обыски также проводятся и в других кабинетах института, допрашивают его сотрудников, также Следственный комитет обыскал квартиру его матери, и квартиру по месту его прописки, в которой он не живет, "еще они взяли образец моего почерках, при прошлых обысках изымали книги, которые были взяты мною на абонемент в институте, также изымали иконы", - добавил Юрий Пивоваров.

Ученый в 1998 по 2015 год был директором ИНИОН РАН, с 27 апреля 2015 года - научный руководитель института.

30 января 2015 года в библиотеке ИНИОН РАН, директором которого тогда был Юрий Пивоваров, случился пожар. От огня и воды пострадало 5,7 млн единиц хранения. 20 апреля 2015 года следователи столичного управления Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело о халатности по факту пожара в библиотеке ИНИОН.

По информации ТАСС
Фото www.gornovosti.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.