Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

1 апреля 2017 года в 10:00

В 2018 году Австрия введет запрет на продажу сигарет всем, кто младше 18-ти

Учительская газета
Представители департаментов по делам молодежи всех девяти федеральных земель Австрии поддержали предложение о запрете продажи сигарет подросткам, не достигшим 18-летнего возраста. Ввести этот запрет ранее предложила министр по делам семьи и молодежи Австрии Софи Кармасин. Сейчас в Австрии запрещено продавать табачную продукцию тем, кому еще нет 16-ти.
Как ожидается, новый запрет вступит в силу в середине следующего, 2018 года. Таким образом, в Европе останется только три страны, где 16-летним разрешено покупать сигареты - Бельгия, Лихтенштейн и Люксембург.

По мнению Софи Кармасин, повышение возрастного ценза для покупки сигарет станет поворотным моментом в борьбе за здоровье молодежи. Согласно официальным данным за 2015 год, в Австрии ежедневно выкуривают как минимум одну сигарету от 10 до 16% 15-летних.

Согласно сентябрьскому докладу исследователей проекта ESPAD, которые занимаются изучением проблемы употребления алкоголя и наркотиков в школах, масштабы курения и распития спиртного среди подростков в возрасте 15-16 лет сокращаются во многих европейских странах. По данным ESPAD, в среднем в Европе к 15-16 годам курит 21% опрошенных подростков.

Количество учащихся, которые начинают ежедневно курить в раннем возрасте (до достижения 13 лет), за последние 20 лет сократилось с 10% до 4%. При этом, как отмечают в ESPAD, на фоне снижения курения и распития спиртных напитков масштабы употребления марихуаны среди подростков растут.

Напомним, в России подготовлена антитабачная концепция, рассчитанная до 2022 года.

По информации www.bbc.com
Фото Вадима Мелешко из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.