Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

1 апреля 2017 года в 10:00

В 2018 году Австрия введет запрет на продажу сигарет всем, кто младше 18-ти

Учительская газета
Представители департаментов по делам молодежи всех девяти федеральных земель Австрии поддержали предложение о запрете продажи сигарет подросткам, не достигшим 18-летнего возраста. Ввести этот запрет ранее предложила министр по делам семьи и молодежи Австрии Софи Кармасин. Сейчас в Австрии запрещено продавать табачную продукцию тем, кому еще нет 16-ти.
Как ожидается, новый запрет вступит в силу в середине следующего, 2018 года. Таким образом, в Европе останется только три страны, где 16-летним разрешено покупать сигареты - Бельгия, Лихтенштейн и Люксембург.

По мнению Софи Кармасин, повышение возрастного ценза для покупки сигарет станет поворотным моментом в борьбе за здоровье молодежи. Согласно официальным данным за 2015 год, в Австрии ежедневно выкуривают как минимум одну сигарету от 10 до 16% 15-летних.

Согласно сентябрьскому докладу исследователей проекта ESPAD, которые занимаются изучением проблемы употребления алкоголя и наркотиков в школах, масштабы курения и распития спиртного среди подростков в возрасте 15-16 лет сокращаются во многих европейских странах. По данным ESPAD, в среднем в Европе к 15-16 годам курит 21% опрошенных подростков.

Количество учащихся, которые начинают ежедневно курить в раннем возрасте (до достижения 13 лет), за последние 20 лет сократилось с 10% до 4%. При этом, как отмечают в ESPAD, на фоне снижения курения и распития спиртных напитков масштабы употребления марихуаны среди подростков растут.

Напомним, в России подготовлена антитабачная концепция, рассчитанная до 2022 года.

По информации www.bbc.com
Фото Вадима Мелешко из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.