Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

1 апреля 2017 года в 10:00

В 2018 году Австрия введет запрет на продажу сигарет всем, кто младше 18-ти

Учительская газета
Представители департаментов по делам молодежи всех девяти федеральных земель Австрии поддержали предложение о запрете продажи сигарет подросткам, не достигшим 18-летнего возраста. Ввести этот запрет ранее предложила министр по делам семьи и молодежи Австрии Софи Кармасин. Сейчас в Австрии запрещено продавать табачную продукцию тем, кому еще нет 16-ти.
Как ожидается, новый запрет вступит в силу в середине следующего, 2018 года. Таким образом, в Европе останется только три страны, где 16-летним разрешено покупать сигареты - Бельгия, Лихтенштейн и Люксембург.

По мнению Софи Кармасин, повышение возрастного ценза для покупки сигарет станет поворотным моментом в борьбе за здоровье молодежи. Согласно официальным данным за 2015 год, в Австрии ежедневно выкуривают как минимум одну сигарету от 10 до 16% 15-летних.

Согласно сентябрьскому докладу исследователей проекта ESPAD, которые занимаются изучением проблемы употребления алкоголя и наркотиков в школах, масштабы курения и распития спиртного среди подростков в возрасте 15-16 лет сокращаются во многих европейских странах. По данным ESPAD, в среднем в Европе к 15-16 годам курит 21% опрошенных подростков.

Количество учащихся, которые начинают ежедневно курить в раннем возрасте (до достижения 13 лет), за последние 20 лет сократилось с 10% до 4%. При этом, как отмечают в ESPAD, на фоне снижения курения и распития спиртных напитков масштабы употребления марихуаны среди подростков растут.

Напомним, в России подготовлена антитабачная концепция, рассчитанная до 2022 года.

По информации www.bbc.com
Фото Вадима Мелешко из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.