Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 29 мая 2018 года

pВсероссийский фестиваль "Под крылом Синей птицы", который уже в десятый раз проходит в Тольятти, задает сложные вопросы: противостояние добра и зла, преодоление страхов, понимание самого себя, стремление к мечте – в профессии и жизни. О том, какие ответы дают на них педагоги, в специальном репортаже Ирины Димовой.

p"Дети могут больше, но знают меньше. Взрослые, наоборот, знают больше, но меньше могут. Им есть чему поучиться друг у друга" - таков основной посыл VII Международной научно-практической конференции "Воспитание и обучение детей младшего возраста". Подробнее о мероприятии - в материале Надежды Тумовой.

pЗачем нужен ликбез по русской литературе во ВГИКе? И что за страшная история случилась со школьным образованием? Об этом и многом другом в рубрике "Гость "УГ" рассуждает кинооператор, режиссер, педагог Михаил Агранович.

29 марта 2017 года в 15:07

Учителя могут принять участие во Всероссийском мониторинге безопасности образовательной среды

Учительская Газета
Временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества дала старт Всероссийскому мониторингу безопасности образовательной среды.

​Мониторинг проводится в рамках реализации указа Президента РФ "О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы".

- Вместе с членами сетевого Экспертного совета по информатизации системы образования и воспитания, в котором уже сейчас состоит более 10 000 педагогов, мы провели обсуждение предварительной анкеты и получили обратную связь. К нам поступило более 1400 предложений и пожеланий от педагогов. На основе их анализа сформирован итоговый список вопросов, - рассказала председатель комиссии Людмила Бокова.
 
Мониторинг охватывает различные сферы деятельности образовательных учреждений: информационную безопасность, обеспечение здоровья детей и учителей, взаимоотношение родителей и школы, создание специальных условий для различных групп детей и многое другое. Всего анкета включает более 300 вопросов, посвященных безопасности образовательной среды.

Принять участие в мониторинге могут все желающие сотрудники образовательных учреждений. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте http://www.единыйурок.рф.
 
Промежуточные итоги исследования подведут в апреле. Результаты мониторинга будут отражены в изменениях законодательства, а также использованы для соответствующих проверок и решения проблем в школах.

Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.