Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Готовите ли вы завтрак своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Виктор БОЛОТОВ, научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ:

Независимую оценку должны проводить специально обученные люди

номер 21, от 23 мая 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 21 от 23 мая 2017 года

pНекоторые учителя совсем не стремятся к повышению квалификации, другие не верят, что могут повлиять на решения школьной администрации, третьи считают, что проблемы личностного развития учащихся вне урока их не касаются... Наиболее радикальным способом преодоления этих психологических проблем является корректировка кадровой политики. Однако на практике это, увы, не всегда оказывается возможным.

pЛюди древнего мира выражали и воспринимали мысли в основном через рисунки, изображения и значки. Сегодня визуальное восприятие информации превалирует вновь. И не учитывать эту особенность современности в педагогической практике нельзя.

pО самом важном актерском и человеческом качестве – умении нравиться – в интервью актера МХТ им. А.П. Чехова, театрального педагога Авангарда Леонтьева.

29 марта в 15:07

Учителя могут принять участие во Всероссийском мониторинге безопасности образовательной среды

Учительская Газета
Временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества дала старт Всероссийскому мониторингу безопасности образовательной среды.

​Мониторинг проводится в рамках реализации указа Президента РФ "О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы".

- Вместе с членами сетевого Экспертного совета по информатизации системы образования и воспитания, в котором уже сейчас состоит более 10 000 педагогов, мы провели обсуждение предварительной анкеты и получили обратную связь. К нам поступило более 1400 предложений и пожеланий от педагогов. На основе их анализа сформирован итоговый список вопросов, - рассказала председатель комиссии Людмила Бокова.
 
Мониторинг охватывает различные сферы деятельности образовательных учреждений: информационную безопасность, обеспечение здоровья детей и учителей, взаимоотношение родителей и школы, создание специальных условий для различных групп детей и многое другое. Всего анкета включает более 300 вопросов, посвященных безопасности образовательной среды.

Принять участие в мониторинге могут все желающие сотрудники образовательных учреждений. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте http://www.единыйурок.рф.
 
Промежуточные итоги исследования подведут в апреле. Результаты мониторинга будут отражены в изменениях законодательства, а также использованы для соответствующих проверок и решения проблем в школах.

Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.