Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы разместили в социальной сети свое фото, которое, на ваш взгляд, абсолютно нормально. Но директор требует немедленно удалить: на его взгляд, фото порочит честь школы. Ваши действия?

Результаты

Текущий номер

Разговор с президентом

Редактор отдела культуры и науки «Учительской газеты» о своем участии в пресс-конференции Президента России

номер 51, от 19 декабря 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 19 декабря 2017 года

pИдентификация в Интернете по паспорту, запрет на соцсети до 14 лет, лингвистические патрули… Можно ли найти баланс между разумным регулированием и бесконтрольным вмешательством в общение простых граждан? Комментируют наши эксперты.

pПолиэтнические классы стали нормой для школ не только в мегаполисах. Как преодолеть культурные и языковые различия и избежать конфликтов? Свое решение предлагает проректор МГОУ Елена Певцова.

pКак утверждал классик, всё начинается с детства. А если его не было, значит… и «не было всему начала»? О трудностях жизненного пути «детей без детства» в материале Сергея Рыкова.

29 марта в 13:15

Санкт-Петербургский госуниверситет переведет зачетные книжки студентов в цифровой формат

Учительская Газета
На одном из ректорских совещаний в Санкт-Петербургском государственном университете обсудили идею отслеживать успеваемость студентов в электронном, а не в бумажном формате. В итоге большинство деканов и директоров учебно-научных структурных подразделений университета высказались "за".

​Технически полный переход на новую систему возможно осуществить уже в течение 2017-2018 учебного года, сообщает "Фонтанка". Ректор СПбГУ Николай Кропачев отметил, что отказ от бумаги позволит учебному заведению сэкономить миллионы рублей, а студентам  – получать более объективную оценку знаний, так как преподаватель не будет смотреть на то, какой была успеваемость у студента ранее.

Все же некоторые деканы сочли, что информация об оценках должна быть "на руках" у студентов. Кроме того, бумажная зачетка — символ студенческой жизни.

По информации fontanka.ru
Фото Марии Дмитриевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.