Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В классе, который вы ведете, развивается бурно обсуждаемый подростковый роман. Ваши действия?

Результаты

Текущий номер

«В школу не пойду!»

Об адаптации в первом классе

номер 42, от 17 октября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№41 от 10 октября 2017

p«Круглый стол образовательных политиков» - финальное испытание конкурса «Учитель года России». Именно здесь решается судьба Большого Хрустального пеликана. О том, как прошло обсуждение главной темы испытания – «Единое образовательное пространство: как его сохранить?» – в нашем репортаже из Минобрнауки России.

pУ конкурса есть хорошая традиция – он завершается в Кремле. В этом году тожественная церемония закрытия и объявления абсолютного победителя выпала на День учителя и получилась по-настоящему грандиозной. Первым со сцены Государственного Кремлевского дворца к учителям обратился президент страны. Детали церемонии – в нашем фоторепортаже.

pУчителем года России – 2017 стал Илья Демаков, историк из северной столицы. О жизни до конкурса и о том, что будет после, Илья Сергеевич рассказал Наталье Алексютиной, специальному корреспонденту «Учительской газеты» по Ленинградской области и Санкт-Петербургу.

29 марта в 13:15

Санкт-Петербургский госуниверситет переведет зачетные книжки студентов в цифровой формат

Учительская Газета
На одном из ректорских совещаний в Санкт-Петербургском государственном университете обсудили идею отслеживать успеваемость студентов в электронном, а не в бумажном формате. В итоге большинство деканов и директоров учебно-научных структурных подразделений университета высказались "за".

​Технически полный переход на новую систему возможно осуществить уже в течение 2017-2018 учебного года, сообщает "Фонтанка". Ректор СПбГУ Николай Кропачев отметил, что отказ от бумаги позволит учебному заведению сэкономить миллионы рублей, а студентам  – получать более объективную оценку знаний, так как преподаватель не будет смотреть на то, какой была успеваемость у студента ранее.

Все же некоторые деканы сочли, что информация об оценках должна быть "на руках" у студентов. Кроме того, бумажная зачетка — символ студенческой жизни.

По информации fontanka.ru
Фото Марии Дмитриевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.