Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

28 марта 2017 года в 17:30

В Нижнем Новгороде открывается I Международный литературный фестиваль имени Максима Горького

Анна Николаева
В Нижнем Новгороде открывается I Международный литературный фестиваль имени Максима Горького. Уже завтра на родину писателя, ставшего символом советской литературы, съедутся его наследники – российские поэты и прозаики, а также литераторы из 12 стран мира – всего около 60 авторов и переводчиков.

К чему же готовится нижегородцам и их соседям из Арзамаса и Кстово в ближайшие пять дней? К многочисленным концертам, литературным вечерам, творческим встречам и разговорам о современной словесности – это само собой. В гости к филфаковцам Нижегородского университета придет лауреат премии "Русский букер" Ольга Славникова. Студенты театрального училища имени Евгений Евстигнеева смогут пообщаться с екатеринбурженкой Ярославой Пулинович – одним из самых популярных молодых сценаристов и драматургов, чья «Наташина мечта», по версии газеты "Moscow times", входит в десятку лучших русских пьес начала ХХI века. Урок по технике речи для слушателей медиашколы проведет актриса Яна Поплавская. В библиотеках, музеях и книжных магазинах можно получить творческий совет от Романа Сенчина, Олега Роя и Марии Арбатовой. Недостатка в полезных рекомендациях в это время вообще не будет: для начинающих, как, впрочем, и для продолжающих нижегородских авторов организована серия мастер-классов по прозе, поэзии и издательскому делу. В рамках литературного фестиваля предусмотрена возможность не только показать свою рукопись профессионалам, но и попытаться продать ее: несколько солидных российских издательств устраивают питчинг – смотр достойных публикации идей. Принять участие в этом творческом состязании может абсолютно любой автор – как именитый, так и никому пока не известный. Все это вполне в горьковском духе, известно ведь, скольким коллегам по цехам в свое время помог Алексей Максимович.

Отдельная программа ждет юных нижегородских читателей в Детском доме творчества, в областной детской библиотеке, в школах и лицеях города. Ведь Горький сочинял и для детей, а значит, без встреч с детскими писателями фестиваль его имени невозможен. Кроме того, ребята с особенностями здоровья и из малообеспеченных семей получат в подарок замечательные детские журналы и книги – такой интеллектуальный сюрприз готовит Нижегородская благотворительная общественная организация "Дорога Добра".


9 июня 2017, 09:20
Зарабатывайте на партнёрских программах,без вложений.Ссылки на рабочие партнёрские программы. Заработок на партнёрских программах.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.