Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

27 марта 2017 года в 20:55

Татьяна Синюгина назначена заместителем министра образования и науки Российской Федерации

Учительская газета
Заместителем министра образования и науки Российской Федерации назначена Татьяна СИНЮГИНА. С апреля 2016 года и до недавнего времени Татьяна Юрьевна возглавляла образовательное ведомство Краснодарского края.

​"Назначить Синюгину Татьяну Юрьевну заместителем Министра образования и науки Российской Федерации", - говорится в распоряжении председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева от 25 марта 2017 г.

Минувший год оказался результативным для системы образования Краснодарского края: высокое профессиональное признание на федеральном уровне получили сразу два представителя региона. Победителем Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2016 стал Александр Шагалов, преподаватель русского языка и литературы школы №7 города Армавира, "Директором школы" 2016 года – Андрей Шевченко, руководитель краснодарской школы №98 имени Героя Российской Федерации генерал-полковника Г.Н. Трошева.

Это значит, что свое воплощение в жизнь получила следующая установка экс-министра образования и науки Краснодарского края Татьяны Синюгиной: "Для меня важно, чтобы результаты, которыми всегда славилась отрасль образования, оставались незыблемыми. Любые изменения и реформы будут хороши и уместны, если мы будем понимать, что в результате они дадут системе, а самое важное - каждому конкретному человеку: учителю, педагогу, родителю или ученику".

Система образования Кубани, по словам Татьяны Юрьевны, всегда отличалась своим стремлением к инновациям, активным участием в апробации новых программ и методик, готовностью открывать экспериментальные площадки для федеральных проектов. В этом, а также в умении министерской команды работать эффективно и слаженно – ключ к успеху системы образования в регионе, показатель ее стремления к лидерству. Поэтому можно не сомневаться, что с приходом Татьяны Синюгиной в команду Министерства образования и науки РФ развитию системы образования на федеральном уровне будет дан новый импульс.

Из биографии:

Татьяна Юрьевна Синюгина родилась 2 января 1971 года в городе Тихорецке Краснодарского края.

В 1993 году окончила Киевский государственный педагогический институт по специальности "Дефектология" и начала трудовую деятельность в гимназии №6 города Тихорецка в должности учителя-логопеда. В 2001 году назначена на должность заместителя директора гимназии по учебно-воспитательной работе.

С 2002 по 2008 год занимала должности ведущего, а затем главного специалиста и начальника отдела защиты детства, специальных учреждений и реабилитации в Департаменте образования и науки Краснодарского края.

В 2009 году назначена первым заместителем министра образования и науки Краснодарского края.

В апреле 2016 года возглавила ведомство.

Татьяна Юрьевна Синюгина – заслуженный деятель науки Республики Адыгея.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.