Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

26 марта 2017 года в 15:00

Санкт-Петербургский государственный университет принял участие в экологической акции

Наталья Алексютина
В рамках международной акции "Час Земли" в парке Сергиевка состоялся выпуск сов в дикую природу. Инициатива мероприятия принадлежит Санкт-Петербургскому государственному университету и Комитету по природопользованию и природоохранной деятельности Санкт-Петербурга. В выпуске птиц приняли участие народный артист России Николай Буров и заслуженная артистка России Анастасия Мельникова, а также руководитель Центра реабилитации и реинтродукции диких животных "Сирин" Ксения Михайлова.
Как рассказали организаторы акции, ушастые совы — это краснокнижные птицы Петербурга. Семь птиц были изъяты осенью 2016 года у фотографов на Исаакиевской площадии у храма Спаса на Крови. По оценке специалистов "Сирин", все совы нуждались в медицинской помощи: у них диагностировали рахит и ослабление мускулатуры из-за неправильного кормления. Более трех месяцев потребовалось на реабилитационные процедуры, в результате которых три птицы были подготовлены к выпуску в природу. К сожалению, остальным четырем ушастым совам еще долго придется лечиться. Как пояснила Ксения Михайлова, две из них останутся инвалидами и не смогут жить в лесу.

Данной акцией, как заявили представители Комитета по природопользованию и природоохранной деятельности, важно было показать, что любое незаконное использование диких животных – это причинение вреда окружающей среде. Необходимо сформировать негативное отношение к фактам жестокого обращения, и только при полном отрицании эксплуатации животных в корыстных целях можно благотворно влиять на природу и окружающую среду.

Как подчеркнул Николай Буров, любой зверек сродни ребенку: он также беспомощен и беззащитен перед взрослым человеком, и только от человека зависит прекращение бессмысленной и жестокой эксплуатации животных в городской среде. По мнению артиста, это просто стыдно – фотографироваться за деньги со зверьком, когда вы знаете, в каких ужасных условиях он содержится у подобных "хозяев".

Ученые-орнитологи уверены, что лучшей территории, чем территория заказника "Парк Сергиевка", для новых "постояльцев", среди которых две самки и один самец, нет. Это один из крупных природных массивов на юго-западе города, и, кроме того, здесь расположена биологическая база вуза, где уже много лет проводятся наблюдения за пернатыми.

Что касается охраны животных, которых используют для наживы, то, по заверению представителей Комитета по природопользованию и природоохранной деятельности, противоправная деятельность будет пресекаться и впредь.

Санкт-Петербург
Фото www.lifeisphoto.ru
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.