Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

26 марта 2017 года в 15:00

Санкт-Петербургский государственный университет принял участие в экологической акции

Наталья Алексютина
В рамках международной акции "Час Земли" в парке Сергиевка состоялся выпуск сов в дикую природу. Инициатива мероприятия принадлежит Санкт-Петербургскому государственному университету и Комитету по природопользованию и природоохранной деятельности Санкт-Петербурга. В выпуске птиц приняли участие народный артист России Николай Буров и заслуженная артистка России Анастасия Мельникова, а также руководитель Центра реабилитации и реинтродукции диких животных "Сирин" Ксения Михайлова.
Как рассказали организаторы акции, ушастые совы — это краснокнижные птицы Петербурга. Семь птиц были изъяты осенью 2016 года у фотографов на Исаакиевской площадии у храма Спаса на Крови. По оценке специалистов "Сирин", все совы нуждались в медицинской помощи: у них диагностировали рахит и ослабление мускулатуры из-за неправильного кормления. Более трех месяцев потребовалось на реабилитационные процедуры, в результате которых три птицы были подготовлены к выпуску в природу. К сожалению, остальным четырем ушастым совам еще долго придется лечиться. Как пояснила Ксения Михайлова, две из них останутся инвалидами и не смогут жить в лесу.

Данной акцией, как заявили представители Комитета по природопользованию и природоохранной деятельности, важно было показать, что любое незаконное использование диких животных – это причинение вреда окружающей среде. Необходимо сформировать негативное отношение к фактам жестокого обращения, и только при полном отрицании эксплуатации животных в корыстных целях можно благотворно влиять на природу и окружающую среду.

Как подчеркнул Николай Буров, любой зверек сродни ребенку: он также беспомощен и беззащитен перед взрослым человеком, и только от человека зависит прекращение бессмысленной и жестокой эксплуатации животных в городской среде. По мнению артиста, это просто стыдно – фотографироваться за деньги со зверьком, когда вы знаете, в каких ужасных условиях он содержится у подобных "хозяев".

Ученые-орнитологи уверены, что лучшей территории, чем территория заказника "Парк Сергиевка", для новых "постояльцев", среди которых две самки и один самец, нет. Это один из крупных природных массивов на юго-западе города, и, кроме того, здесь расположена биологическая база вуза, где уже много лет проводятся наблюдения за пернатыми.

Что касается охраны животных, которых используют для наживы, то, по заверению представителей Комитета по природопользованию и природоохранной деятельности, противоправная деятельность будет пресекаться и впредь.

Санкт-Петербург
Фото www.lifeisphoto.ru
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.