Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

26 марта 2017 года в 15:00

Санкт-Петербургский государственный университет принял участие в экологической акции

Наталья Алексютина
В рамках международной акции "Час Земли" в парке Сергиевка состоялся выпуск сов в дикую природу. Инициатива мероприятия принадлежит Санкт-Петербургскому государственному университету и Комитету по природопользованию и природоохранной деятельности Санкт-Петербурга. В выпуске птиц приняли участие народный артист России Николай Буров и заслуженная артистка России Анастасия Мельникова, а также руководитель Центра реабилитации и реинтродукции диких животных "Сирин" Ксения Михайлова.
Как рассказали организаторы акции, ушастые совы — это краснокнижные птицы Петербурга. Семь птиц были изъяты осенью 2016 года у фотографов на Исаакиевской площадии у храма Спаса на Крови. По оценке специалистов "Сирин", все совы нуждались в медицинской помощи: у них диагностировали рахит и ослабление мускулатуры из-за неправильного кормления. Более трех месяцев потребовалось на реабилитационные процедуры, в результате которых три птицы были подготовлены к выпуску в природу. К сожалению, остальным четырем ушастым совам еще долго придется лечиться. Как пояснила Ксения Михайлова, две из них останутся инвалидами и не смогут жить в лесу.

Данной акцией, как заявили представители Комитета по природопользованию и природоохранной деятельности, важно было показать, что любое незаконное использование диких животных – это причинение вреда окружающей среде. Необходимо сформировать негативное отношение к фактам жестокого обращения, и только при полном отрицании эксплуатации животных в корыстных целях можно благотворно влиять на природу и окружающую среду.

Как подчеркнул Николай Буров, любой зверек сродни ребенку: он также беспомощен и беззащитен перед взрослым человеком, и только от человека зависит прекращение бессмысленной и жестокой эксплуатации животных в городской среде. По мнению артиста, это просто стыдно – фотографироваться за деньги со зверьком, когда вы знаете, в каких ужасных условиях он содержится у подобных "хозяев".

Ученые-орнитологи уверены, что лучшей территории, чем территория заказника "Парк Сергиевка", для новых "постояльцев", среди которых две самки и один самец, нет. Это один из крупных природных массивов на юго-западе города, и, кроме того, здесь расположена биологическая база вуза, где уже много лет проводятся наблюдения за пернатыми.

Что касается охраны животных, которых используют для наживы, то, по заверению представителей Комитета по природопользованию и природоохранной деятельности, противоправная деятельность будет пресекаться и впредь.

Санкт-Петербург
Фото www.lifeisphoto.ru
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.