Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

26 марта 2017 года в 15:00

Санкт-Петербургский государственный университет принял участие в экологической акции

Наталья Алексютина
В рамках международной акции "Час Земли" в парке Сергиевка состоялся выпуск сов в дикую природу. Инициатива мероприятия принадлежит Санкт-Петербургскому государственному университету и Комитету по природопользованию и природоохранной деятельности Санкт-Петербурга. В выпуске птиц приняли участие народный артист России Николай Буров и заслуженная артистка России Анастасия Мельникова, а также руководитель Центра реабилитации и реинтродукции диких животных "Сирин" Ксения Михайлова.
Как рассказали организаторы акции, ушастые совы — это краснокнижные птицы Петербурга. Семь птиц были изъяты осенью 2016 года у фотографов на Исаакиевской площадии у храма Спаса на Крови. По оценке специалистов "Сирин", все совы нуждались в медицинской помощи: у них диагностировали рахит и ослабление мускулатуры из-за неправильного кормления. Более трех месяцев потребовалось на реабилитационные процедуры, в результате которых три птицы были подготовлены к выпуску в природу. К сожалению, остальным четырем ушастым совам еще долго придется лечиться. Как пояснила Ксения Михайлова, две из них останутся инвалидами и не смогут жить в лесу.

Данной акцией, как заявили представители Комитета по природопользованию и природоохранной деятельности, важно было показать, что любое незаконное использование диких животных – это причинение вреда окружающей среде. Необходимо сформировать негативное отношение к фактам жестокого обращения, и только при полном отрицании эксплуатации животных в корыстных целях можно благотворно влиять на природу и окружающую среду.

Как подчеркнул Николай Буров, любой зверек сродни ребенку: он также беспомощен и беззащитен перед взрослым человеком, и только от человека зависит прекращение бессмысленной и жестокой эксплуатации животных в городской среде. По мнению артиста, это просто стыдно – фотографироваться за деньги со зверьком, когда вы знаете, в каких ужасных условиях он содержится у подобных "хозяев".

Ученые-орнитологи уверены, что лучшей территории, чем территория заказника "Парк Сергиевка", для новых "постояльцев", среди которых две самки и один самец, нет. Это один из крупных природных массивов на юго-западе города, и, кроме того, здесь расположена биологическая база вуза, где уже много лет проводятся наблюдения за пернатыми.

Что касается охраны животных, которых используют для наживы, то, по заверению представителей Комитета по природопользованию и природоохранной деятельности, противоправная деятельность будет пресекаться и впредь.

Санкт-Петербург
Фото www.lifeisphoto.ru
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.