Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

26 марта 2017 года в 14:00

В столичной школе №319 набирают мариинский класс для девочек

Учительская газета
В школе №319 района Гольяново Москвы объявлен набор в пятый мариинский класс для девочек. Из учениц будут готовить деловых и образованных выпускниц, будущих любящих жен и матерей, умелых хозяек дома.
"Широкому распространению женского образования в России способствовала императрица Мария Александровна, жена императора Александра второго. В середине 19 века в России появилось несколько женских училищ и гимназий, у которых было общее название — Мариинские. Образ выпускницы мариинского класса изначально был задуман, как образ высоконравственной и воспитанной девушки", - комментируют инициативу в администрации школы.

Для мариинского класса составлена программа обучения, в нее помимо обычных предметов школьной программы входят второй иностранный язык, курс домоводства, рукоделия, хоровое пение, танцы, изобразительное искусство, этикет, риторика. Обучение в классе рассчитано на весь день. Программа составлена на пять лет - с пятого по девятый класс включительно. 

По информации pedsovet.org
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.