Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

23 марта 2017 года в 11:21

На Камчатке первокурсника промышленного техникума представили к награде за спасение людей на пожаре

Учительская газета
17-летний студент камчатского промышленного техникума Антон Слабодяник представлен к награждению медалью МЧС России "За отвагу на пожаре". Юноша спас из огня ребёнка и пожилую женщину.
​9 февраля ночью в двухквартирном деревянном доме в городе Елизово Камчатского края возник пожар. К месту вызова незамедлительно выехал дежурный караул 7-й пожарно-спасательной части. 

"Прибыв к дому, пожарные обнаружили открытое горение в квартире № 2, к тому же огонь уже перекинулся на кровлю дома. Строение принадлежало двум хозяевам, в одной квартире проживала пожилая женщина, а в другой жила семья с маленьким ребёнком. На момент прибытия огнеборцев людей в доме уже не было", - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Камчасткому краю.

Очевидцы рассказали, что во время пожара к дому подбежал молодой человек и вывел из горящей квартиры 67-летнюю женщину. Затем юноша вновь отправился к дому и через окно увидел, что в одной из комнат на кровати спит ребёнок. Не задумываясь, он залез через окно и разбудил мальчика. После этого молодой человек направился вглубь квартиры — искать в комнатах других людей. В коридоре он встретил хозяина квартиры - отца мальчика, который сказал, что в доме больше никого нет и что все выходы уже заблокированы огнём. Из-за того, что огонь очень быстро распространялся по помещениям, юноша принял решение завернуть ребёнка в одеяло, вылезти через окно и принять мальчика из рук отца. Следом через окно выбрался и мужчина.

Узнав о случившемся, руководство 7-й пожарно-спасательной части начало поиски молодого героя. Им оказался 17-летний Антон Олегович Слабодяник - студент первого курса камчатского промышленного техникума.

"Благодаря храбрости, быстрым и решительным действиям в критической обстановке Антона Слабодяника, были спасены пожилая женщина и 10-летний ребёнок", - подчеркнули в спасательном ведомстве. 

По информации ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.