Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

23 марта 2017 года в 11:21

На Камчатке первокурсника промышленного техникума представили к награде за спасение людей на пожаре

Учительская газета
17-летний студент камчатского промышленного техникума Антон Слабодяник представлен к награждению медалью МЧС России "За отвагу на пожаре". Юноша спас из огня ребёнка и пожилую женщину.
​9 февраля ночью в двухквартирном деревянном доме в городе Елизово Камчатского края возник пожар. К месту вызова незамедлительно выехал дежурный караул 7-й пожарно-спасательной части. 

"Прибыв к дому, пожарные обнаружили открытое горение в квартире № 2, к тому же огонь уже перекинулся на кровлю дома. Строение принадлежало двум хозяевам, в одной квартире проживала пожилая женщина, а в другой жила семья с маленьким ребёнком. На момент прибытия огнеборцев людей в доме уже не было", - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Камчасткому краю.

Очевидцы рассказали, что во время пожара к дому подбежал молодой человек и вывел из горящей квартиры 67-летнюю женщину. Затем юноша вновь отправился к дому и через окно увидел, что в одной из комнат на кровати спит ребёнок. Не задумываясь, он залез через окно и разбудил мальчика. После этого молодой человек направился вглубь квартиры — искать в комнатах других людей. В коридоре он встретил хозяина квартиры - отца мальчика, который сказал, что в доме больше никого нет и что все выходы уже заблокированы огнём. Из-за того, что огонь очень быстро распространялся по помещениям, юноша принял решение завернуть ребёнка в одеяло, вылезти через окно и принять мальчика из рук отца. Следом через окно выбрался и мужчина.

Узнав о случившемся, руководство 7-й пожарно-спасательной части начало поиски молодого героя. Им оказался 17-летний Антон Олегович Слабодяник - студент первого курса камчатского промышленного техникума.

"Благодаря храбрости, быстрым и решительным действиям в критической обстановке Антона Слабодяника, были спасены пожилая женщина и 10-летний ребёнок", - подчеркнули в спасательном ведомстве. 

По информации ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.