Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сколько времени в день вы уделяете своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Королевство из трех зеркал

Бельгийцы не спешат получить высшее образование

номер 38, от 19 сентября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 19 сентября 2017

pКлассный руководитель попросила мам и пап оградить детей от… Интернета. Как? Да просто – взять и запретить! Неужели педагог забыла, что для подростка запрет всё равно, что рекламная вывеска? Мария Голубева – в поисках более рационального решения.

p«Есть темы, которые нельзя предлагать как темы школьных сочинений. Они рассчитаны на выученное, чужое. В них не о чем думать и нет места своему личному взгляду. Но кто же из составляющих тексты для сочинительной части ЕГЭ будет проверять их на себе?» А Лев Айзерман проверил…

pЛомать, как говорится, не строить. Но всегда ли это оправданно? О «цене» провальных стартапов в образовании размышляет Ольга Филимонова.

22 марта в 16:52

Прокуратура Марий Эл признала незаконным сбор денег с родителей на бензин для школьных автобусов

Учительская Газета
В Республике Марий Эл межрайонная прокуратура по обращениям родителей школьников провела проверки исполнения законодательства об образовании. В республике сельские школы организовывали подвоз детей на учебу за счет родительских средств.

Как сообщили в прокуратуре республики, с 13 февраля из-за отсутствия бюджетного финансирования подвоз детей на учебу к школе и обратно руководством сельских школ был организован за счет родительских денег. На них для школьных автобусов приобретался бензин. При этом в надзорном ведомстве отметили, что указанные средства не являются добровольными пожертвованиями родителей.

"В результате нарушены права 538 учащихся, обучающихся в 8 муниципальных общеобразовательных учреждениях. По результатам проверки прокурором приняты меры, направленные на устранение выявленных нарушений закона", - сообщили в прокуратуре Марий Эл.

В частности,  решается вопрос о возврате родителям неправомерно полученных от них денежных средств.

По информации proc.gov12.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.