Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Предстоящая аттестация вызывает у вас:

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 27 от 4 июля 2017 года

pОшибочная формула не должна привести к верному ответу в задаче! Но приводит… потому что она не ошибочная, а новаторская. Об открытиях учеников и прозрениях экзаменационной комиссии в авторской колонке Учителя года России – 2007 Дмитрия Гущина.

pЕсли бы великий бард смог прочитать «Заметки молодого папаши-профессора» Сергея Тетерского, он бы повторил свое знаменитое «пишет, как дышит». Представляем вам «Месяц второй» - удивительный и проникновенный текст, в котором неизменно торжествуют любовь и новая жизнь.

pДиректор школы многолик. Он менеджер, экономист, юрист, психолог, учитель… и даже строитель и еще много кто в зависимости от задач, которые ставит перед ним школьная действительность. Взгляд брянских директоров на проблему совмещения несовместимых ролей – в материале Ольги Приваленко.

20 марта в 16:17

Российские власти намерены создать порядка 170 тысяч новых мест в школах в 2017 году

Учительская Газета
Сегодня на совещании в Правительстве РФ обсуждалась реализация программы создания в регионах новых мест в школах. Как рассказала вице-премьер Ольга Голодец, в прошлом году в России было создано почти 168 тысяч новых мест в общеобразовательных учреждениях, а в этом ожидается порядка 170 тысяч.

Вице-премьер напомнила, что в рамках программы за десять лет планируется создать дополнительно 6,5 миллиона новых учебных мест. В 2016 году на эти цели было выделено 25 миллиардов рублей. В дополнение к федеральной программе регионы проводят свои мероприятия по реконструкции и вводу новых мест в школах. В целом, в 2016 году было создано 167 911 мест. 

- По поручению Правительства мы перешли к тому, что вводим новые типовые школы. Это школы нового образца, современные с точки зрения новых образовательных стандартов, а с точки зрения экономики строительства абсолютно оптимальные, - рассказала Ольга Голодец.

В 2017 году на реализацию проекта также заложено 25 миллиардов рублей. Число регионов, которые вошли в эту программу, увеличилось до 57. "Регионы готовятся заранее, они выделяют площади, что позволяет нам решать вопрос строительства в очень компактные сроки, то есть мы не порождаем никаких долгостроев", - сообщила зампред Правительства РФ.

По словам Ольги Голодец, в этом году ожидается, что будет введено дополнительно 170 тысяч новых мест, "включая реконструкцию школ, которые нуждаются просто в модернизации". 

- Конечно, мы готовы разворачивать программу более масштабно, и если такая возможность появится, то мы сможем реализовать эту программу в более широких масштабах, - добавила вице-премьер.

"Появятся деньги – её, конечно, лучше реализовывать быстрее. Мы изначально ориентировались на десять лет. Но десять лет вообще-то большой срок, и по возможности, если будет дополнительное финансирование, было бы лучше этим воспользоваться и стройку приближать", - отметил премьер-министр Дмитрий Медведев.

По информации government.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.