Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы дресс-код необходимостью для педагога?

Результаты

Текущий номер

Нужны другие подходы

Поиск решений в прошлом увеличивает риск потери уже завоеванных вершин

номер 34, от 22 августа 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 33 от 15 августа 2017 года

p«Чтобы жить, надо действовать!» - это открытие совершают многие рано взрослеющие талантливые дети. Но как найти применение своему таланту? Для начала стоит попробовать свои силы в различных проектах и исследованиях. О трудностях большого пути маленьких гениев размышляет профессор МПГУ Людмила Маленкова.

p«Другой» не значит «плохой». И если из уст врача звучит слово «аутизм», это не значит, что для ребенка всё потеряно. Просто такие дети несколько иначе воспринимают мир, и педагогу важно уловить этот иной настрой. О том, как это сделать, рассказывает эксперт фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Морозова.

pС первым серьезным выбором школьники сталкиваются после 9 класса. Что делать: продолжать учиться или идти в колледж за профессией? Каждый выбирает для себя. О том, как и насколько самостоятельно, – читайте в нашей постоянной рубрике «Эпицентр».

20 марта в 16:17

Российские власти намерены создать порядка 170 тысяч новых мест в школах в 2017 году

Учительская Газета
Сегодня на совещании в Правительстве РФ обсуждалась реализация программы создания в регионах новых мест в школах. Как рассказала вице-премьер Ольга Голодец, в прошлом году в России было создано почти 168 тысяч новых мест в общеобразовательных учреждениях, а в этом ожидается порядка 170 тысяч.

Вице-премьер напомнила, что в рамках программы за десять лет планируется создать дополнительно 6,5 миллиона новых учебных мест. В 2016 году на эти цели было выделено 25 миллиардов рублей. В дополнение к федеральной программе регионы проводят свои мероприятия по реконструкции и вводу новых мест в школах. В целом, в 2016 году было создано 167 911 мест. 

- По поручению Правительства мы перешли к тому, что вводим новые типовые школы. Это школы нового образца, современные с точки зрения новых образовательных стандартов, а с точки зрения экономики строительства абсолютно оптимальные, - рассказала Ольга Голодец.

В 2017 году на реализацию проекта также заложено 25 миллиардов рублей. Число регионов, которые вошли в эту программу, увеличилось до 57. "Регионы готовятся заранее, они выделяют площади, что позволяет нам решать вопрос строительства в очень компактные сроки, то есть мы не порождаем никаких долгостроев", - сообщила зампред Правительства РФ.

По словам Ольги Голодец, в этом году ожидается, что будет введено дополнительно 170 тысяч новых мест, "включая реконструкцию школ, которые нуждаются просто в модернизации". 

- Конечно, мы готовы разворачивать программу более масштабно, и если такая возможность появится, то мы сможем реализовать эту программу в более широких масштабах, - добавила вице-премьер.

"Появятся деньги – её, конечно, лучше реализовывать быстрее. Мы изначально ориентировались на десять лет. Но десять лет вообще-то большой срок, и по возможности, если будет дополнительное финансирование, было бы лучше этим воспользоваться и стройку приближать", - отметил премьер-министр Дмитрий Медведев.

По информации government.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.