Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В вашей школе есть медицинские работники?

Результаты

Текущий номер

Экология отношений

Настоящий результат достигается в диалоге

номер 07, от 13 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 20 февраля 2018 года

pРезультаты России в международных сравнительных исследованиях качества образования впечатляют, но это не повод почивать на лаврах. О том, над чем еще предстоит поработать, в материале по итогам круглого стола «Учительской газеты».

p«Ни нарколог, ни полиция, ни общественные организации ребенка без вас не вырастят. Первое, что нужно – пытаться до него достучаться, выяснить, что происходит на самом деле», - из интервью Роберта Пируса, заведующего отделением Брянского областного наркологического диспансера.

pДень сельской школы в Петрозаводске прошел под девизом: «Любая школа во все времена должна давать детям достойное образование вне зависимости от того, где она находится». Непростая задача? Без сомнения! О том, как ее решают в карельских селах, – репортаж Марии Голубевой.

20 марта 2017 года в 14:27

Правительство продлило программу поддержки россиян, поступивших в иностранные вузы

Учительская Газета
На официальном интернет-портале правовой информации опубликованы изменения в постановление Правительства РФ о мерах по социальной поддержке россиян, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные вузы.

​В частности, продлены до 2025 года сроки реализации программы "Глобальное образование", изначально рассчитанной на 2014–2016 годы. 

Кроме того, новая редакция увеличивает максимальный размер гранта для каждого участника программы - с 1,3 млн рублей в год до 2,7 млн рублей в год.

Напомним, программа "Глобальное образование" дает возможность бесплатно пройти обучение в зарубежных университетах, включая Гарвард, Оксфорд и Йель, по ряду приоритетных направлений. При этом не позднее чем через три месяца после возвращения в Россию выпускник должен выбрать работодателя из утвержденного перечня организаций и впоследствии отработать у него не менее трех лет.

Использована информация tass.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.