Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 19 июня 2018 года

pЛетний детский отдых – это очень и очень непросто. Во многом потому, что пока у нас лучше получается организовать надзор и контроль, а не обеспечить все необходимые, работающие на безопасность меры. Эту ситуацию нужно в корне менять – в этом убежден заслуженный путешественник России Александр Миндель.

pГлавная задача студента, по мнению ректор МГУ Виктора Садовничего, научиться фундаментальным знаниям, научиться мыслить и учиться самому. Осваивать даже самые продвинутые и современные сферы знаний не имеет смысла – мир вокруг меняется слишком быстро.

p"Великий писатель не зависит от текущего момента: это можно сказать и про Пушкина, и про Толстого, и про Пастернака. Так и Солженицын не сводится к политической составляющей его текстов…" - из эксклюзивного интервью историка литературы, литературного критика, профессора НИУ ВШЭ Андрея Немзера.

20 марта 2017 года в 14:27

Правительство продлило программу поддержки россиян, поступивших в иностранные вузы

Учительская Газета
На официальном интернет-портале правовой информации опубликованы изменения в постановление Правительства РФ о мерах по социальной поддержке россиян, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные вузы.

​В частности, продлены до 2025 года сроки реализации программы "Глобальное образование", изначально рассчитанной на 2014–2016 годы. 

Кроме того, новая редакция увеличивает максимальный размер гранта для каждого участника программы - с 1,3 млн рублей в год до 2,7 млн рублей в год.

Напомним, программа "Глобальное образование" дает возможность бесплатно пройти обучение в зарубежных университетах, включая Гарвард, Оксфорд и Йель, по ряду приоритетных направлений. При этом не позднее чем через три месяца после возвращения в Россию выпускник должен выбрать работодателя из утвержденного перечня организаций и впоследствии отработать у него не менее трех лет.

Использована информация tass.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.