Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 19 июня 2018 года

pЛетний детский отдых – это очень и очень непросто. Во многом потому, что пока у нас лучше получается организовать надзор и контроль, а не обеспечить все необходимые, работающие на безопасность меры. Эту ситуацию нужно в корне менять – в этом убежден заслуженный путешественник России Александр Миндель.

pГлавная задача студента, по мнению ректор МГУ Виктора Садовничего, научиться фундаментальным знаниям, научиться мыслить и учиться самому. Осваивать даже самые продвинутые и современные сферы знаний не имеет смысла – мир вокруг меняется слишком быстро.

p"Великий писатель не зависит от текущего момента: это можно сказать и про Пушкина, и про Толстого, и про Пастернака. Так и Солженицын не сводится к политической составляющей его текстов…" - из эксклюзивного интервью историка литературы, литературного критика, профессора НИУ ВШЭ Андрея Немзера.

20 марта 2017 года в 12:05

"Навигатор абитуриента-2017" представил для поступающих данные более чем о 400 российских вузах

Учительская Газета
Представлен ежегодный интерактивный "Навигатор абитуриента-2017", составленный в рамках проекта "Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня". В нем собраны данные, необходимые абитуриентам для принятия решения о поступлении в тот или иной вуз РФ.

​Как рассказала руководитель проекта "Социальный навигатор" Наталья Тюрина, "Навигатор абитуриента" вышел уже в седьмой раз. Проект пользуется повышенным спросом у абитуриентов, школьников и их родителей.

Составители нового "Навигатора" проанализировали данные о приеме прошлого года и пришли к выводу, что общая подготовка абитуриентов снизилась по целому ряду направлений. Более всего упал средний и минимальный балл абитуриентов, зачисленных на направление "здравоохранение" — на 5,45 и 12 баллов соответственно, составив 74,03 и 36,7 баллов. Самые сильные абитуриенты по итогам приемной кампании-2016 на бюджетные места отмечены на направлениях "востоковедение и африканистика" (82,32 балла), "лингвистика и иностранные языки" (81,22 ср.балл), "международные отношения" (80,71 ср.балл), "журналистика и литературное творчество" и "юриспруденция" (80,05 балла). 

Среди абитуриентов-бюджетников направления "здравоохранение" и "педагогика" чрезвычайно популярны. Сохраняют привлекательность для поступающих в вузы и такие направления, как "информатика и вычислительная техника", "сельское и рыбное хозяйство", "строительство, транспортные средства", "энергетика", "математика", "электронная техника" и "экология". Среди тех, кто поступал на платные отделения, более других популярны были экономика, юриспруденция, медицина и менеджмент. 

По итогам приемной кампании 2016 года самая высокая стоимость обучения для платных студентов отмечена в направлениях, связанных с ядерными технологиями, военным делом, искусством и дизайном.

Как сообщает РИА Новости, в "Навигатор абитуриента" вошло 425 государственных и 30 негосударственных вузов из 80 регионов РФ, которые опубликовали списки зачисленных студентов на своих сайтах. Вузы силовых ведомств, филиалы, а также вузы, для поступления в которые важны творческие испытания, в проект включены не были.

По информации ria.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.